Fettgebackenes aus Mürbeteig Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 514 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 29 g (≈ 45 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 58 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 514 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.150 kJ (≈ 26 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 29 g (≈ 45 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 58 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 191 µg (637 i.E.) (≈ 21 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 181 µg | |
Retinol | 171 µg (570 i.E.) (≈ 17 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 119 µg (397 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 35 µg (12 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 56 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 621 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.638 µg (≈ 10 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 118 µg (≈ 2 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 75 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 2 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 6 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 208 µg (4 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.618 µg (4 i.E.) (≈ 19 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 22 µg (≈ 34 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,07 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 37 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 120 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 34 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 27 mg (≈ 8 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 100 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 62 mg | |
Chlorid | 34 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.163 µg (≈ 9 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 782 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 155 µg (≈ 12 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 416 µg (≈ 12 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 69 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 24 g (≈ 48 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 55 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,84 BE | |
Broteinheiten ![]() | 5,81 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,87 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 92 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 92 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 184 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 23.622 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 173 mg | |
Disaccharide (2 M) | 23.795 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 137 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 34 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 33.947 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 33.947 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 242 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 441 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 141 mg (≈ 6 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 87 mg | |
Cystein | 128 mg | |
Phenylalanin | 306 mg | |
Tyrosin | 172 mg | |
Threonin | 174 mg (≈ 15 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 61 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 280 mg (≈ 14 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 333 mg | |
Histidin | 121 mg (≈ 16 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.486 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 203 mg | |
Asparaginsäure | 350 mg | |
Glutaminsäure | 1.985 mg | |
Glycin | 251 mg | |
Prolin | 664 mg | |
Serin | 307 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.760 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 23 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 819 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 522 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 295 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 614 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 752 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2.444 mg | |
Pentadecansäure | 274 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.605 mg | |
Heptadecansäure | 204 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.368 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 124 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 15.021 mg | |
Tetradecensäure | 318 mg | |
Pentadecensäure | 159 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 621 mg | |
Heptadecensäure | 227 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 8.622 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 51 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 9.998 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.505 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 355 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.860 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 24.629 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.653 mg | |
Cholesterin | 69 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.341 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 909 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 649 mg | |
Poly-Hexosen | 1.885 mg | |
Poly-Uronsäure | 122 mg | |
Cellulose | 362 mg | |
Lignin | 23 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.138 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.903 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,03 g | |
Rohasche | 0,5 g | |
Rohfaser | 1,9 g | |
Rohfett | 28,5 g | |
Rohprotein | 1,0 g |