Kartoffelhörnchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)288 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)288 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.204 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser36 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent90 µg  (300 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent86 µg 30 µg
Retinol81 µg  (270 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin55 µg  (183 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure506 µg (≈ 3 % NW)
3 %
176 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.556 µg (≈ 9 % NW)
9 %
540 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
99 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin112 µg (≈ 8 % NW)
8 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.301 µg  (46 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
799 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,35 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E1.690 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
587 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,39 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium290 mg (≈ 19 % NW)
19 %
101 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium159 mg (≈ 4 % NW)
4 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor247 mg (≈ 35 % NW)
35 %
86 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel67 mg 23 mg
Chlorid96 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.069 µg (≈ 9 % NW)
9 %
371 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink749 µg (≈ 9 % NW)
9 %
260 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
83 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 32 % NW)
32 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH45 g 16 g
Broteinheiten DE3,91 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH4,69 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN3,13 BE 1,09 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit7 mg 2 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole7 mg 2 mg
Glucose (Traubenzucker)178 mg 62 mg
Fructose (Fruchtzucker)149 mg 52 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)327 mg 114 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)15.749 mg 5.468 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)15.749 mg 5.468 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)104 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar25 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke30.719 mg 10.666 mg
Polysaccharide (> 9 M)30.719 mg 10.666 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin244 mg (≈ 16 % NW)
16 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin401 mg (≈ 14 % NW)
14 %
139 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin183 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin99 mg 34 mg
Cystein112 mg 39 mg
Phenylalanin271 mg 94 mg
Tyrosin168 mg 58 mg
Threonin189 mg (≈ 17 % NW)
17 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin286 mg (≈ 15 % NW)
15 %
99 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin246 mg 85 mg
Histidin102 mg (≈ 14 % NW)
14 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.364 mg 821 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin204 mg 71 mg
Asparaginsäure370 mg 128 mg
Glutaminsäure1.494 mg 519 mg
Glycin195 mg 68 mg
Prolin514 mg 178 mg
Serin313 mg 109 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.090 mg 1.073 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure20 mg 7 mg
Purin7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure6 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure6 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure62 mg 22 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure162 mg 56 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.365 mg 474 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure489 mg 170 mg
Eicosansäure / Arachinsäure63 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.153 mg 748 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure267 mg 93 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.756 mg 957 mg
Eicosensäure ω−9305 mg 106 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9273 mg 95 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.601 mg 1.250 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.714 mg 595 mg
ALA - Linolensäure ω−3201 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−614 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−316 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.945 mg 675 mg
Langkettige Fettsäuren7.687 mg 2.669 mg
Glycerin und Lipoide662 mg 230 mg
Cholesterin60 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren12 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen442 mg 153 mg
Poly-Hexosen1.140 mg 396 mg
Poly-Uronsäure211 mg 73 mg
Cellulose398 mg 138 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe743 mg 258 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.447 mg 502 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 0,07 g
Rohasche1,1 g 0,4 g
Rohfaser1,4 g 0,5 g
Rohfett8,4 g 2,9 g
Rohprotein0,9 g 0,3 g