Hühnerei Eigelb getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 80 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)661 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett59 g (≈ 94 % NW)
94 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß32 g (≈ 61 % NW)
61 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)661 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.769 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett59 g (≈ 94 % NW)
94 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß32 g (≈ 61 % NW)
61 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.060 µg  (3533 i.E.) (≈ 118 % NW)
118 %
160 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1.060 µg 160 µg
Retinol1.060 µg  (3533 i.E.) (≈ 106 % NW)
106 %
160 µg (≈ 16 %)
16 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin500 µg  (167 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin660 µg (≈ 55 % NW)
55 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.500 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.135 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure8.240 µg (≈ 137 % NW)
137 %
1.247 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin580 µg (≈ 41 % NW)
41 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)110 µg (≈ 244 % NW)
244 %
17 µg (≈ 37 %)
37 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure213 µg (≈ 53 % NW)
53 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin6,5 µg (≈ 163 % NW)
163 %
1,0 µg (≈ 25 %)
25 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole3 µg  (116 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
0,44 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E3.882 µg  (6 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
587 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium91 mg (≈ 6 % NW)
6 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium282 mg (≈ 28 % NW)
28 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor1.120 mg (≈ 160 % NW)
160 %
169 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel330 mg 50 mg
Chlorid145 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen13.800 µg (≈ 110 % NW)
110 %
2.088 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink6.150 µg (≈ 72 % NW)
72 %
930 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer676 µg (≈ 54 % NW)
54 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan174 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid23 µg (≈ 12 % NW)
12 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH2 g 0,32 g
Broteinheiten DE0,18 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH0,21 BE 0,03 BE
Broteinheiten EN0,14 BE 0,02 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.100 mg 318 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.100 mg 318 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.902 mg (≈ 127 % NW)
127 %
288 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin2.663 mg (≈ 91 % NW)
91 %
403 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin1.997 mg (≈ 89 % NW)
89 %
302 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin793 mg 120 mg
Cystein507 mg 77 mg
Phenylalanin1.363 mg 206 mg
Tyrosin1.363 mg 206 mg
Threonin1.744 mg (≈ 155 % NW)
155 %
264 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan444 mg (≈ 148 % NW)
148 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin2.029 mg (≈ 104 % NW)
104 %
307 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin2.187 mg 331 mg
Histidin697 mg (≈ 93 % NW)
93 %
105 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren17.689 mg 2.676 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.585 mg 240 mg
Asparaginsäure2.853 mg 432 mg
Glutaminsäure3.931 mg 595 mg
Glycin951 mg 144 mg
Prolin1.331 mg 201 mg
Serin2.726 mg 412 mg
Nichtessentielle Aminosäuren13.377 mg 2.024 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure12 mg 2 mg
Purin4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 0,44
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure148 mg 22 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure12.797 mg 1.936 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4.430 mg 670 mg
Eicosansäure / Arachinsäure246 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren17.621 mg 2.666 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1.969 mg 298 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−921.655 mg 3.276 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23.624 mg 3.574 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−65.414 mg 819 mg
ALA - Linolensäure ω−31.477 mg 223 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6492 mg 74 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3591 mg 89 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren7.974 mg 1.206 mg
Langkettige Fettsäuren49.219 mg 7.446 mg
Glycerin und Lipoide10.081 mg 1.525 mg
Cholesterin2.430 mg 368 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,5 g 0,5 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett59,3 g 9,0 g
Rohprotein5,0 g 0,8 g