Entenei frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)183 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett14 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 70 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)183 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)766 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett14 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser71 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent740 µg  (2467 i.E.) (≈ 82 % NW)
82 %
404 µg (≈ 45 %)
45 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent640 µg 350 µg
Retinol540 µg  (1800 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
295 µg (≈ 30 %)
30 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.200 µg  (4000 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
656 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin160 µg  (53 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin530 µg (≈ 44 % NW)
44 %
290 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure130 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.463 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.439 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.862 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.017 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
137 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure80 µg (≈ 20 % NW)
20 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin5,4 µg (≈ 135 % NW)
135 %
3,0 µg (≈ 74 %)
74 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
3 µg (≈ 14 %)
14 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
273 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
82 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor178 mg (≈ 25 % NW)
25 %
97 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel170 mg 93 mg
Chlorid170 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.700 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.475 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink1.400 µg (≈ 16 % NW)
16 %
765 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH1 g 0,38 g
Broteinheiten DE0,06 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH0,07 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN0,05 BE 0,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)700 mg 383 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)700 mg 383 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin585 mg (≈ 39 % NW)
39 %
320 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin1.079 mg (≈ 37 % NW)
37 %
590 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin949 mg (≈ 42 % NW)
42 %
519 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin559 mg (≈ 72 % NW)
72 %
305 mg (≈ 39 %)
39 %
780 mg
Cystein273 mg (≈ 88 % NW)
88 %
149 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Phenylalanin832 mg (≈ 268 % NW)
268 %
455 mg (≈ 147 %)
147 %
310 mg
Tyrosin598 mg (≈ 32 % NW)
32 %
327 mg (≈ 17 %)
17 %
1.875 mg
Threonin728 mg (≈ 65 % NW)
65 %
398 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan260 mg (≈ 87 % NW)
87 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin871 mg (≈ 45 % NW)
45 %
476 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin754 mg 412 mg
Histidin312 mg (≈ 42 % NW)
42 %
170 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren7.800 mg 4.262 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin624 mg 341 mg
Asparaginsäure767 mg 419 mg
Glutaminsäure1.768 mg 966 mg
Glycin416 mg 227 mg
Prolin468 mg 256 mg
Serin949 mg 519 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.992 mg 2.728 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure5 mg 3 mg
Purin2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure36 mg 20 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.108 mg 1.698 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.076 mg 588 mg
Eicosansäure / Arachinsäure60 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.280 mg 2.339 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure478 mg 261 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95.257 mg 2.873 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.735 mg 3.134 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.315 mg 719 mg
ALA - Linolensäure ω−3359 mg 196 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6120 mg 66 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3143 mg 78 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.937 mg 1.058 mg
Langkettige Fettsäuren11.952 mg 6.531 mg
Glycerin und Lipoide2.448 mg 1.338 mg
Cholesterin884 mg 483 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 0,5 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett14,4 g 7,9 g
Rohprotein2,0 g 1,1 g