Putenei frisch mit Schale Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)145 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett10 g (≈ 17 % NW)
17 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)145 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)605 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett10 g (≈ 17 % NW)
17 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
43 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent597 µg  (1990 i.E.) (≈ 66 % NW)
66 %
412 µg (≈ 46 %)
46 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent518 µg 357 µg
Retinol439 µg  (1463 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
303 µg (≈ 30 %)
30 %
1.000 µg
Beta-Carotin946 µg  (3153 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
652 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin95 µg  (32 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin404 µg (≈ 34 % NW)
34 %
279 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.767 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.908 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.376 µg (≈ 23 % NW)
23 %
949 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin103 µg (≈ 7 % NW)
7 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)22 µg (≈ 48 % NW)
48 %
15 µg (≈ 33 %)
33 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure52 µg (≈ 13 % NW)
13 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin8,0 µg (≈ 200 % NW)
200 %
5,5 µg (≈ 138 %)
138 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole3 µg  (138 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 12 %)
12 %
20 µg
Vitamin E258 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
27 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,58 :1 0,40
PRAL-Wert--
Natrium120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor146 mg (≈ 21 % NW)
21 %
101 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel146 mg 101 mg
Chlorid146 mg (≈ 6 % NW)
6 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.526 µg (≈ 28 % NW)
28 %
2.432 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink1.204 µg (≈ 14 % NW)
14 %
830 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid9 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH1 g 1 g
Broteinheiten DE0,08 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH0,10 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN0,07 BE 0,05 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)989 mg 682 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)989 mg 682 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score149 % 103 %
Isoleucin719 mg (≈ 48 % NW)
48 %
496 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin986 mg (≈ 34 % NW)
34 %
680 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin672 mg (≈ 30 % NW)
30 %
463 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin353 mg (≈ 45 % NW)
45 %
243 mg (≈ 31 %)
31 %
780 mg
Cystein259 mg (≈ 84 % NW)
84 %
179 mg (≈ 58 %)
58 %
310 mg
Phenylalanin684 mg (≈ 221 % NW)
221 %
472 mg (≈ 152 %)
152 %
310 mg
Tyrosin483 mg (≈ 26 % NW)
26 %
333 mg (≈ 18 %)
18 %
1.875 mg
Threonin601 mg (≈ 53 % NW)
53 %
414 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan165 mg (≈ 55 % NW)
55 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin955 mg (≈ 49 % NW)
49 %
659 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin754 mg 520 mg
Histidin236 mg (≈ 31 % NW)
31 %
163 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.867 mg 4.736 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin648 mg 447 mg
Asparaginsäure1.096 mg 756 mg
Glutaminsäure1.414 mg 975 mg
Glycin366 mg 252 mg
Prolin436 mg 301 mg
Serin837 mg 577 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.797 mg 3.308 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure4 mg 3 mg
Purin2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren366 mg 252 mg
Omega 6 Fettsäuren1.045 mg 721 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,86 :1 1,97
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure26 mg 18 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.264 mg 1.561 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure783 mg 540 mg
Eicosansäure / Arachinsäure44 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.117 mg 2.150 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure348 mg 240 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93.832 mg 2.643 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.180 mg 2.883 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6958 mg 661 mg
ALA - Linolensäure Omega 3261 mg 180 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 687 mg 60 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 3105 mg 72 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.411 mg 973 mg
Langkettige Fettsäuren8.708 mg 6.006 mg
Glycerin und Lipoide1.784 mg 1.230 mg
Cholesterin694 mg 479 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,8 P 2,6 P
P23,9 P 2,7 P
P33,7 P 2,6 P
P43,6 P 2,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,9 g 0,7 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett10,5 g 7,2 g
Rohprotein11,7 g 8,1 g
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