Eierteigwaren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)126 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)126 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)527 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
54 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent23 µg  (77 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent23 µg 18 µg
Retinol23 µg  (77 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin42 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
369 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.198 µg (≈ 7 % NW)
7 %
951 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure68 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E79 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor68 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel64 mg 51 mg
Chlorid6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen452 µg (≈ 4 % NW)
4 %
359 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink602 µg (≈ 7 % NW)
7 %
478 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan261 µg (≈ 7 % NW)
7 %
207 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH23 g 18 g
Broteinheiten DE2,03 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH2,44 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN1,63 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)24 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)24 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)48 mg 38 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)98 mg 78 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)98 mg 78 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)98 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24.173 mg 19.185 mg
Polysaccharide (> 9 M)24.173 mg 19.185 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin168 mg (≈ 11 % NW)
11 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin309 mg (≈ 11 % NW)
11 %
245 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin62 mg 49 mg
Cystein97 mg 77 mg
Phenylalanin212 mg 168 mg
Tyrosin115 mg 91 mg
Threonin119 mg (≈ 11 % NW)
11 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan44 mg (≈ 15 % NW)
15 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin185 mg (≈ 9 % NW)
9 %
147 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin154 mg 122 mg
Histidin79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.628 mg 1.292 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin132 mg 105 mg
Asparaginsäure185 mg 147 mg
Glutaminsäure1.505 mg 1.194 mg
Glycin163 mg 129 mg
Prolin538 mg 427 mg
Serin230 mg 183 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.753 mg 2.185 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 4 g
Harnsäure21 mg 17 mg
Purin7 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure129 mg 102 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren145 mg 115 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9109 mg 87 mg
Eicosensäure ω−93 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren116 mg 92 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6425 mg 337 mg
ALA - Linolensäure ω−329 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren455 mg 361 mg
Langkettige Fettsäuren716 mg 568 mg
Glycerin und Lipoide278 mg 221 mg
Cholesterin34 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen470 mg 373 mg
Poly-Hexosen1.130 mg 897 mg
Poly-Uronsäure94 mg 75 mg
Cellulose188 mg 149 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe677 mg 537 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.204 mg 956 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,3 g 0,2 g
Rohfaser1,2 g 1,0 g
Rohfett1,0 g 0,8 g
Rohprotein0,7 g 0,6 g