Frischeiteigwaren gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)122 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)122 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)512 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
56 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent16 µg 13 µg
Retinol16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin29 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure298 µg (≈ 2 % NW)
2 %
244 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.031 µg (≈ 6 % NW)
6 %
845 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure151 µg (≈ 3 % NW)
3 %
124 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E415 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
340 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
11 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel55 mg 45 mg
Chlorid21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen369 µg (≈ 3 % NW)
3 %
302 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink1.295 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.061 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan211 µg (≈ 6 % NW)
6 %
173 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH21 g 18 g
Broteinheiten DE2,01 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH2,41 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN1,61 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)63 mg 52 mg
Fructose (Fruchtzucker)24 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)87 mg 71 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)241 mg 198 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)241 mg 198 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)144 mg 118 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke23.627 mg 19.366 mg
Polysaccharide (> 9 M)23.627 mg 19.366 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin175 mg (≈ 12 % NW)
12 %
143 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin285 mg (≈ 10 % NW)
10 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin132 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin72 mg (≈ 9 % NW)
9 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein83 mg (≈ 27 % NW)
27 %
68 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin196 mg (≈ 63 % NW)
63 %
161 mg (≈ 52 %)
52 %
310 mg
Tyrosin130 mg (≈ 7 % NW)
7 %
107 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan44 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin209 mg (≈ 11 % NW)
11 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin197 mg 161 mg
Histidin78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.735 mg 1.422 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin157 mg 129 mg
Asparaginsäure232 mg 190 mg
Glutaminsäure1.097 mg 899 mg
Glycin176 mg 144 mg
Prolin407 mg 334 mg
Serin222 mg 182 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.291 mg 1.878 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 3 g
Harnsäure29 mg 24 mg
Purin12 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure172 mg 141 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure50 mg 41 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren228 mg 187 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure22 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9264 mg 216 mg
Eicosensäure ω−91 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren287 mg 235 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6175 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−324 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−65 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−36 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren210 mg 172 mg
Langkettige Fettsäuren725 mg 594 mg
Glycerin und Lipoide185 mg 152 mg
Cholesterin23 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.047 mg 858 mg
Poly-Hexosen785 mg 643 mg
Poly-Uronsäure183 mg 150 mg
Cellulose471 mg 386 mg
Lignin131 mg 107 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe654 mg 536 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.963 mg 1.609 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,2 g 0,2 g
Rohfaser2,0 g 1,6 g
Rohfett0,9 g 0,7 g
Rohprotein0,7 g 0,5 g