Frischeiteigwaren Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 343 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 67 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 21 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 343 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.434 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 67 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 21 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 44 µg (147 i.E.) (≈ 5 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 44 µg | |
Retinol | 44 µg (147 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 120 µg (40 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 78 µg (≈ 7 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.219 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.252 µg (≈ 19 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 667 µg (≈ 11 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 92 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 26 µg (≈ 7 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.102 µg (2 i.E.) (≈ 8 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 37 µg (≈ 57 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,14 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 24 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 133 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 26 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 30 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 120 mg (≈ 17 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 155 mg | |
Chlorid | 114 mg (≈ 5 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.309 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.442 µg (≈ 40 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 171 µg (≈ 14 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 591 µg (≈ 17 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 77 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 60 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,62 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,74 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,50 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 177 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 67 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 244 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 673 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 673 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 404 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 66.113 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 66.113 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 489 mg (≈ 33 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 798 mg (≈ 27 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 368 mg (≈ 16 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 201 mg | |
Cystein | 232 mg | |
Phenylalanin | 548 mg | |
Tyrosin | 364 mg | |
Threonin | 374 mg (≈ 33 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 122 mg (≈ 41 % NW) | 300 mg |
Valin | 584 mg (≈ 30 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 550 mg | |
Histidin | 219 mg (≈ 29 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.849 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 439 mg | |
Asparaginsäure | 648 mg | |
Glutaminsäure | 3.077 mg | |
Glycin | 493 mg | |
Prolin | 1.140 mg | |
Serin | 621 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.418 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 80 mg | |
Purin | 27 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 6 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 6 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 482 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 139 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 11 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 640 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 62 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 734 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 2 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 798 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 491 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 66 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 15 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 18 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 590 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.028 mg | |
Glycerin und Lipoide | 517 mg | |
Cholesterin | 63 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.784 mg | |
Poly-Hexosen | 2.086 mg | |
Poly-Uronsäure | 487 mg | |
Cellulose | 1.252 mg | |
Lignin | 348 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.739 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.218 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 0,7 g | |
Rohfaser | 5,2 g | |
Rohfett | 2,5 g | |
Rohprotein | 1,8 g |