Teigwaren mit hohem Eigehalt Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.496 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent66 µg  (220 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent66 µg 18 µg
Retinol66 µg  (220 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin170 µg  (57 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.900 µg (≈ 13 % NW)
13 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.150 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.162 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
140 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E250 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
70 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,14 :1 0,04
PRAL-Wert--
Natrium18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
50 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium72 mg (≈ 21 % NW)
21 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor206 mg (≈ 29 % NW)
29 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel185 mg 52 mg
Chlorid34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
476 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.700 µg (≈ 20 % NW)
20 %
476 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan790 µg (≈ 23 % NW)
23 %
221 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,20 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH65 g 18 g
Broteinheiten DE5,68 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH6,82 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN4,54 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)68 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)68 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)136 mg 38 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)273 mg 76 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)273 mg 76 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)273 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke67.468 mg 18.899 mg
Polysaccharide (> 9 M)67.468 mg 18.899 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score57 % 16 %
Isoleucin511 mg (≈ 34 % NW)
34 %
143 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin942 mg (≈ 32 % NW)
32 %
264 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin256 mg (≈ 11 % NW)
11 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin188 mg (≈ 24 % NW)
24 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein296 mg (≈ 95 % NW)
95 %
83 mg (≈ 27 %)
27 %
310 mg
Phenylalanin646 mg (≈ 208 % NW)
208 %
181 mg (≈ 58 %)
58 %
310 mg
Tyrosin350 mg (≈ 19 % NW)
19 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin363 mg (≈ 32 % NW)
32 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin565 mg (≈ 29 % NW)
29 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin471 mg 132 mg
Histidin242 mg (≈ 32 % NW)
32 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.965 mg 1.391 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin404 mg 113 mg
Asparaginsäure565 mg 158 mg
Glutaminsäure4.592 mg 1.286 mg
Glycin498 mg 139 mg
Prolin1.642 mg 460 mg
Serin700 mg 196 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.401 mg 2.353 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß13 g 4 g
Harnsäure60 mg 17 mg
Purin25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren84 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren1.258 mg 352 mg
Omega 6:3 Verhältnis14,98 :1 4,20
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 1 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure380 mg 106 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure21 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure17 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren426 mg 119 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9323 mg 90 mg
Eicosensäure8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren342 mg 96 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.254 mg 351 mg
ALA - Linolensäure Omega 384 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 64 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.342 mg 376 mg
Langkettige Fettsäuren2.110 mg 591 mg
Glycerin und Lipoide820 mg 230 mg
Cholesterin146 mg 41 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen850 mg 238 mg
Poly-Hexosen2.040 mg 571 mg
Poly-Uronsäure170 mg 48 mg
Cellulose340 mg 95 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.224 mg 343 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.176 mg 610 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,7 P 1,9 P
P29,3 P 2,6 P
P39,7 P 2,7 P
P49,5 P 2,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser2,2 g 0,6 g
Rohfett2,9 g 0,8 g
Rohprotein13,6 g 3,8 g
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