Teigwaren mit hohem Eigehalt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.496 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 66 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 66 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 170 µg (≈ 15 % NW)
15 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.900 µg (≈ 13 % NW)
13 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.150 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.162 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
140 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
70 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
50 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 72 mg (≈ 21 % NW)
21 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 206 mg (≈ 29 % NW)
29 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 185 mg 52 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
476 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.700 µg (≈ 20 % NW)
20 %
476 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 790 µg (≈ 23 % NW)
23 %
221 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 65 g 18 g
Broteinheiten DE 5,68 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 6,82 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN 4,54 BE 1,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 68 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 68 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 136 mg 38 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 273 mg 76 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 273 mg 76 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 273 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 67.468 mg 18.899 mg
Polysaccharide (> 9 M) 67.468 mg 18.899 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 511 mg (≈ 34 % NW)
34 %
143 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 942 mg (≈ 32 % NW)
32 %
264 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 256 mg (≈ 11 % NW)
11 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 188 mg 53 mg
Cystein 296 mg 83 mg
Phenylalanin 646 mg 181 mg
Tyrosin 350 mg 98 mg
Threonin 363 mg (≈ 32 % NW)
32 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 565 mg (≈ 29 % NW)
29 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 471 mg 132 mg
Histidin 242 mg (≈ 32 % NW)
32 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.965 mg 1.391 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 404 mg 113 mg
Asparaginsäure 565 mg 158 mg
Glutaminsäure 4.592 mg 1.286 mg
Glycin 498 mg 139 mg
Prolin 1.642 mg 460 mg
Serin 700 mg 196 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.401 mg 2.353 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 4 g
Harnsäure 60 mg 17 mg
Purin 20 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 1 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 380 mg 106 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 21 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 17 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 426 mg 119 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 323 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 342 mg 96 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.254 mg 351 mg
ALA - Linolensäure ω−3 84 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.342 mg 376 mg
Langkettige Fettsäuren 2.110 mg 591 mg
Glycerin und Lipoide 820 mg 230 mg
Cholesterin 146 mg 41 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 850 mg 238 mg
Poly-Hexosen 2.040 mg 571 mg
Poly-Uronsäure 170 mg 48 mg
Cellulose 340 mg 95 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.224 mg 343 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.176 mg 610 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g