Teigwaren mit hohem Eigehalt aus Weizen mit Spinat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.445 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent200 µg  (667 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent124 µg 36 µg
Retinol50 µg  (167 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin893 µg  (2977 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
259 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin143 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.295 µg (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.295 µg (≈ 19 % NW)
19 %
955 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure825 µg (≈ 14 % NW)
14 %
239 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin135 µg (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.921 µg  (178 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
2.586 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.207 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
350 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K86 µg (≈ 132 % NW)
132 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
68 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor147 mg (≈ 21 % NW)
21 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel143 mg 41 mg
Chlorid100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.394 µg (≈ 19 % NW)
19 %
694 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink3.562 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.032 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer203 µg (≈ 16 % NW)
16 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan671 µg (≈ 19 % NW)
19 %
194 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH59 g 17 g
Broteinheiten DE5,49 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH6,59 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN4,39 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)192 mg 56 mg
Fructose (Fruchtzucker)87 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)279 mg 81 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)698 mg 202 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)698 mg 202 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)393 mg 114 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke64.516 mg 18.700 mg
Polysaccharide (> 9 M)64.516 mg 18.700 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin470 mg (≈ 31 % NW)
31 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin776 mg (≈ 27 % NW)
27 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin372 mg (≈ 17 % NW)
17 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin183 mg 53 mg
Cystein212 mg 61 mg
Phenylalanin508 mg 147 mg
Tyrosin358 mg 104 mg
Threonin369 mg (≈ 33 % NW)
33 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin534 mg (≈ 27 % NW)
27 %
155 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin540 mg 157 mg
Histidin217 mg (≈ 29 % NW)
29 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.659 mg 1.350 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin421 mg 122 mg
Asparaginsäure625 mg 181 mg
Glutaminsäure3.003 mg 870 mg
Glycin488 mg 141 mg
Prolin1.123 mg 326 mg
Serin614 mg 178 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.274 mg 1.819 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure88 mg 26 mg
Purin29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8 mg 2 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure713 mg 207 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure218 mg 63 mg
Eicosansäure / Arachinsäure18 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren959 mg 278 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure98 mg 28 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.119 mg 324 mg
Eicosensäure ω−91 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.218 mg 353 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6585 mg 170 mg
ALA - Linolensäure ω−3121 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−625 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−327 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren758 mg 220 mg
Langkettige Fettsäuren2.935 mg 851 mg
Glycerin und Lipoide702 mg 203 mg
Cholesterin116 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.786 mg 808 mg
Poly-Hexosen2.110 mg 612 mg
Poly-Uronsäure597 mg 173 mg
Cellulose1.420 mg 412 mg
Lignin365 mg 106 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.819 mg 527 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.458 mg 1.582 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,04 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser5,5 g 1,6 g
Rohfett3,6 g 1,1 g
Rohprotein1,8 g 0,5 g