Teigwaren besonders hoher Eigehalt aus Weizen mit Spinat Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.465 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent214 µg  (713 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent141 µg 40 µg
Retinol68 µg  (227 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin878 µg  (2927 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
251 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin148 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.272 µg (≈ 8 % NW)
8 %
363 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.372 µg (≈ 20 % NW)
20 %
963 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure935 µg (≈ 16 % NW)
16 %
267 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin141 µg (≈ 10 % NW)
10 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.758 µg  (175 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
2.502 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.252 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
358 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,35 :1 0,10
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor164 mg (≈ 23 % NW)
23 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel146 mg 42 mg
Chlorid100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.582 µg (≈ 21 % NW)
21 %
738 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink3.601 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.029 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer210 µg (≈ 17 % NW)
17 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan662 µg (≈ 19 % NW)
19 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH58 g 16 g
Broteinheiten DE5,39 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH6,47 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN4,31 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)224 mg 64 mg
Fructose (Fruchtzucker)85 mg 24 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)309 mg 88 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)685 mg 196 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)685 mg 196 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)386 mg 110 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.338 mg 18.097 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.338 mg 18.097 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score89 % 25 %
Isoleucin494 mg (≈ 33 % NW)
33 %
141 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin807 mg (≈ 28 % NW)
28 %
231 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin399 mg (≈ 18 % NW)
18 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin193 mg (≈ 25 % NW)
25 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein217 mg (≈ 70 % NW)
70 %
62 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin522 mg (≈ 168 % NW)
168 %
149 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Tyrosin374 mg (≈ 20 % NW)
20 %
107 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin391 mg (≈ 35 % NW)
35 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan126 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin559 mg (≈ 29 % NW)
29 %
160 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin568 mg 162 mg
Histidin225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.875 mg 1.393 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin439 mg 125 mg
Asparaginsäure662 mg 189 mg
Glutaminsäure3.012 mg 861 mg
Glycin495 mg 141 mg
Prolin1.125 mg 321 mg
Serin648 mg 185 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.381 mg 1.823 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure87 mg 25 mg
Purin36 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren182 mg 52 mg
Omega 6 Fettsäuren699 mg 200 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,84 :1 1,10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure11 mg 3 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure916 mg 262 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure288 mg 82 mg
Eicosansäure / Arachinsäure20 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.237 mg 353 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure129 mg 37 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 91.460 mg 417 mg
Eicosensäure1 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.590 mg 454 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6666 mg 190 mg
ALA - Linolensäure Omega 3144 mg 41 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 633 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 338 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren881 mg 252 mg
Langkettige Fettsäuren3.708 mg 1.059 mg
Glycerin und Lipoide860 mg 246 mg
Cholesterin155 mg 44 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.738 mg 782 mg
Poly-Hexosen2.071 mg 592 mg
Poly-Uronsäure586 mg 167 mg
Cellulose1.393 mg 398 mg
Lignin357 mg 102 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.787 mg 511 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.360 mg 1.531 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,0 P 1,7 P
P29,1 P 2,6 P
P39,8 P 2,8 P
P49,6 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,04 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser5,4 g 1,5 g
Rohfett4,6 g 1,3 g
Rohprotein11,5 g 3,3 g
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