Obst Pulpe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
164 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 45 µg (≈ 2 % NW)
2 %
87 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
385 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 233 µg (≈ 1 % NW)
1 %
448 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
192 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.999 µg (≈ 12 % NW)
12 %
23.075 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 490 µg (≈ 4 % NW)
4 %
942 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
277 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 12 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 480 µg (≈ 4 % NW)
4 %
923 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 9 g 17 g
Broteinheiten DE 0,95 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,14 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 0,76 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 514 mg 988 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 514 mg 988 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.035 mg 3.913 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.737 mg 11.033 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.772 mg 14.946 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.549 mg 4.902 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.549 mg 4.902 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 594 mg 1.142 mg
Polysaccharide (> 9 M) 594 mg 1.142 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 6 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 9 mg 17 mg
Tyrosin 5 mg 10 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 15 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 95 mg 183 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 29 mg
Asparaginsäure 101 mg 194 mg
Glutaminsäure 25 mg 48 mg
Glycin 9 mg 17 mg
Prolin 10 mg 19 mg
Serin 12 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 172 mg 331 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 15 mg 29 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 77 mg 148 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 94 mg 181 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 167 mg 321 mg
ALA - Linolensäure ω−3 35 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 202 mg 388 mg
Langkettige Fettsäuren 320 mg 615 mg
Glycerin und Lipoide 80 mg 154 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 370 mg 712 mg
Poly-Hexosen 182 mg 350 mg
Poly-Uronsäure 880 mg 1.692 mg
Cellulose 558 mg 1.073 mg
Lignin 10 mg 19 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 476 mg 915 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.524 mg 2.931 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g