Obst Pulpe Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)217 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
164 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin45 µg  (150 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
87 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
385 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent233 µg (≈ 1 % NW)
1 %
448 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
192 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.999 µg  (240 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
23.075 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E490 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
942 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
277 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel6 mg 12 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen480 µg (≈ 4 % NW)
4 %
923 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH9 g 17 g
Broteinheiten DE0,95 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH1,14 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN0,76 BE 1,47 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit514 mg 988 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole514 mg 988 mg
Glucose (Traubenzucker)2.035 mg 3.913 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.737 mg 11.033 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.772 mg 14.946 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.549 mg 4.902 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.549 mg 4.902 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke594 mg 1.142 mg
Polysaccharide (> 9 M)594 mg 1.142 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Tyrosin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin8 mg 15 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren95 mg 183 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin15 mg 29 mg
Asparaginsäure101 mg 194 mg
Glutaminsäure25 mg 48 mg
Glycin9 mg 17 mg
Prolin10 mg 19 mg
Serin12 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren172 mg 331 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,34 g 1 g
Harnsäure15 mg 29 mg
Purin6 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure77 mg 148 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure12 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren94 mg 181 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−922 mg 42 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren24 mg 46 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6167 mg 321 mg
ALA - Linolensäure ω−335 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren202 mg 388 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 615 mg
Glycerin und Lipoide80 mg 154 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen370 mg 712 mg
Poly-Hexosen182 mg 350 mg
Poly-Uronsäure880 mg 1.692 mg
Cellulose558 mg 1.073 mg
Lignin10 mg 19 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe476 mg 915 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.524 mg 2.931 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,47 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,6 g
Rohfaser1,5 g 2,9 g
Rohfett0,4 g 0,8 g
Rohprotein0,0 g 0,1 g