Rhabarber Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)257 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser82 g (≈ 3 % NW)
3 %
135 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 8 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin56 µg  (187 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
92 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent207 µg (≈ 1 % NW)
1 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.188 µg  (44 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3.587 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E220 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
361 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium153 mg (≈ 4 % NW)
4 %
251 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
77 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel8 mg 13 mg
Chlorid48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen415 µg (≈ 3 % NW)
3 %
680 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink182 µg (≈ 2 % NW)
2 %
298 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
174 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 27 % NW)
27 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH12 g 19 g
Broteinheiten DE1,13 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH1,35 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN0,90 BE 1,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)206 mg 338 mg
Fructose (Fruchtzucker)194 mg 318 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)400 mg 656 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.007 mg 21.323 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.007 mg 21.323 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar9 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke117 mg 192 mg
Polysaccharide (> 9 M)117 mg 192 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin6 mg 10 mg
Cystein1 mg 2 mg
Phenylalanin13 mg 21 mg
Tyrosin9 mg 15 mg
Threonin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin16 mg 26 mg
Histidin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren141 mg 231 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin15 mg 25 mg
Asparaginsäure24 mg 39 mg
Glutaminsäure39 mg 64 mg
Glycin13 mg 21 mg
Prolin12 mg 20 mg
Serin13 mg 21 mg
Nichtessentielle Aminosäuren116 mg 190 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,48 g 1 g
Harnsäure5 mg 8 mg
Purin2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure18 mg 30 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren21 mg 34 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94 mg 7 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4 mg 7 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−629 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−310 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 64 mg
Langkettige Fettsäuren64 mg 105 mg
Glycerin und Lipoide16 mg 26 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen217 mg 356 mg
Poly-Hexosen501 mg 821 mg
Poly-Uronsäure374 mg 613 mg
Cellulose805 mg 1.320 mg
Lignin75 mg 123 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe658 mg 1.079 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.314 mg 2.154 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,4 g 0,7 g
Rohfaser1,3 g 2,2 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,0 g 0,1 g