Rhabarber Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 257 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
135 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 56 µg (≈ 3 % NW)
3 %
92 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 207 µg (≈ 1 % NW)
1 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.188 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.587 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 220 µg (≈ 2 % NW)
2 %
361 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 153 mg (≈ 4 % NW)
4 %
251 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
77 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 8 mg 13 mg
Chlorid 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 415 µg (≈ 3 % NW)
3 %
680 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 182 µg (≈ 2 % NW)
2 %
298 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
174 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 12 g 19 g
Broteinheiten DE 1,13 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 1,35 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 0,90 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 206 mg 338 mg
Fructose (Fruchtzucker) 194 mg 318 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 400 mg 656 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.007 mg 21.323 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.007 mg 21.323 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 117 mg 192 mg
Polysaccharide (> 9 M) 117 mg 192 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 10 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 13 mg 21 mg
Tyrosin 9 mg 15 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 26 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 141 mg 231 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 25 mg
Asparaginsäure 24 mg 39 mg
Glutaminsäure 39 mg 64 mg
Glycin 13 mg 21 mg
Prolin 12 mg 20 mg
Serin 13 mg 21 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 116 mg 190 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 5 mg 8 mg
Purin 2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 30 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 34 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 7 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 7 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 64 mg
Langkettige Fettsäuren 64 mg 105 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 26 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 217 mg 356 mg
Poly-Hexosen 501 mg 821 mg
Poly-Uronsäure 374 mg 613 mg
Cellulose 805 mg 1.320 mg
Lignin 75 mg 123 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 658 mg 1.079 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.314 mg 2.154 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g