Apfel roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
135 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 276 µg (≈ 2 % NW)
2 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 326 µg (≈ 2 % NW)
2 %
582 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
164 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.040 µg (≈ 11 % NW)
11 %
19.714 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 451 µg (≈ 3 % NW)
3 %
805 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 110 mg (≈ 3 % NW)
3 %
196 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 11 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 228 µg (≈ 2 % NW)
2 %
407 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 35 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 11 g 20 g
Broteinheiten DE 1,10 BE 1,96 BE
Broteinheiten CH 1,32 BE 2,36 BE
Broteinheiten EN 0,88 BE 1,57 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 388 mg 693 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 388 mg 693 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.383 mg 4.255 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.736 mg 12.029 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.119 mg 16.284 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.990 mg 5.339 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.990 mg 5.339 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 705 mg 1.259 mg
Polysaccharide (> 9 M) 705 mg 1.259 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 7 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 10 mg 18 mg
Tyrosin 6 mg 11 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 16 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 112 mg 200 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 32 mg
Asparaginsäure 119 mg 213 mg
Glutaminsäure 29 mg 52 mg
Glycin 10 mg 18 mg
Prolin 11 mg 20 mg
Serin 14 mg 25 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 201 mg 359 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 23 mg
Purin 4 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 11 mg 20 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 32 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 4 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 4 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 32 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 43 mg
Langkettige Fettsäuren 44 mg 79 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 332 mg 593 mg
Poly-Hexosen 163 mg 291 mg
Poly-Uronsäure 790 mg 1.411 mg
Cellulose 554 mg 989 mg
Lignin 9 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 442 mg 789 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.417 mg 2.530 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g