Apfel roh mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)234 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
135 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin26 µg  (87 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure276 µg (≈ 2 % NW)
2 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent326 µg (≈ 2 % NW)
2 %
582 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
164 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.040 µg  (221 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
19.714 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E451 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
805 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium110 mg (≈ 3 % NW)
3 %
196 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel6 mg 11 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen228 µg (≈ 2 % NW)
2 %
407 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink35 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH11 g 20 g
Broteinheiten DE1,10 BE 1,96 BE
Broteinheiten CH1,32 BE 2,36 BE
Broteinheiten EN0,88 BE 1,57 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit388 mg 693 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole388 mg 693 mg
Glucose (Traubenzucker)2.383 mg 4.255 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.736 mg 12.029 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.119 mg 16.284 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.990 mg 5.339 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.990 mg 5.339 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke705 mg 1.259 mg
Polysaccharide (> 9 M)705 mg 1.259 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Tyrosin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin9 mg 16 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren112 mg 200 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin18 mg 32 mg
Asparaginsäure119 mg 213 mg
Glutaminsäure29 mg 52 mg
Glycin10 mg 18 mg
Prolin11 mg 20 mg
Serin14 mg 25 mg
Nichtessentielle Aminosäuren201 mg 359 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure13 mg 23 mg
Purin5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure11 mg 20 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 32 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92 mg 4 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2 mg 4 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−618 mg 32 mg
ALA - Linolensäure ω−34 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−32 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren24 mg 43 mg
Langkettige Fettsäuren44 mg 79 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 2 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen332 mg 593 mg
Poly-Hexosen163 mg 291 mg
Poly-Uronsäure790 mg 1.411 mg
Cellulose554 mg 989 mg
Lignin9 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe442 mg 789 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.417 mg 2.530 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,42 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,5 g
Rohfaser1,4 g 2,5 g
Rohfett0,0 g 0,1 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g