Apfel Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 99 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 48 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
120 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
172 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
220 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.354 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.861 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 254 µg (≈ 2 % NW)
2 %
368 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 53 mg (≈ 1 % NW)
1 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 3 mg 4 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
220 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 25 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 16 g 23 g
Broteinheiten DE 1,39 BE 2,01 BE
Broteinheiten CH 1,67 BE 2,42 BE
Broteinheiten EN 1,11 BE 1,61 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 492 mg 713 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 492 mg 713 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.184 mg 1.716 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.350 mg 4.855 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.534 mg 6.571 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.299 mg 16.375 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.299 mg 16.375 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 351 mg 509 mg
Polysaccharide (> 9 M) 351 mg 509 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 3 mg
Cystein 1 mg 1 mg
Phenylalanin 5 mg 7 mg
Tyrosin 3 mg 4 mg
Threonin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 5 mg 7 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 59 mg 86 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 9 mg 13 mg
Asparaginsäure 59 mg 86 mg
Glutaminsäure 15 mg 22 mg
Glycin 5 mg 7 mg
Prolin 6 mg 9 mg
Serin 7 mg 10 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 101 mg 146 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 7 mg 10 mg
Purin 2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5 mg 7 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 10 mg 14 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1 mg 1 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1 mg 1 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7 mg 10 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 14 mg
Langkettige Fettsäuren 21 mg 30 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 1 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g