Apfel Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,03 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 372 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,03 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
86 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 128 µg (≈ 1 % NW)
1 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 145 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.750 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.213 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 278 µg (≈ 2 % NW)
2 %
312 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 54 mg (≈ 1 % NW)
1 %
61 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 4 mg 4 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 166 µg (≈ 1 % NW)
1 %
187 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 25 µg (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 20 g 23 g
Broteinheiten DE 1,79 BE 2,01 BE
Broteinheiten CH 2,15 BE 2,42 BE
Broteinheiten EN 1,43 BE 1,61 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 193 mg 217 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 193 mg 217 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.188 mg 1.335 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.358 mg 3.773 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.546 mg 5.108 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.410 mg 18.438 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 16.410 mg 18.438 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 351 mg 394 mg
Polysaccharide (> 9 M) 351 mg 394 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 2 mg
Cystein 1 mg 1 mg
Phenylalanin 6 mg 7 mg
Tyrosin 4 mg 4 mg
Threonin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 5 mg 6 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 65 mg 73 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 10 mg 11 mg
Asparaginsäure 68 mg 76 mg
Glutaminsäure 17 mg 19 mg
Glycin 6 mg 7 mg
Prolin 7 mg 8 mg
Serin 9 mg 10 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 117 mg 131 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 8 mg 9 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6 mg 7 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 10 mg 11 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1 mg 1 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1 mg 1 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11 mg 12 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 16 mg
Langkettige Fettsäuren 25 mg 28 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 1 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 199 mg 224 mg
Poly-Hexosen 98 mg 110 mg
Poly-Uronsäure 472 mg 530 mg
Cellulose 332 mg 373 mg
Lignin 6 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 264 mg 297 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 849 mg 954 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 0,29 g