Apfel Konserve ungesüßt abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
263 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 139 µg (≈ 1 % NW)
1 %
409 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 156 µg (≈ 1 % NW)
1 %
459 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
141 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.978 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8.759 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 468 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.376 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
215 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 6 mg 18 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 196 µg (≈ 2 % NW)
2 %
576 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 39 µg (≈ 0 % NW)
0 %
115 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 6 g 17 g
Broteinheiten DE 0,64 BE 1,89 BE
Broteinheiten CH 0,77 BE 2,27 BE
Broteinheiten EN 0,51 BE 1,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 225 mg 662 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 225 mg 662 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.398 mg 4.112 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.937 mg 11.579 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.335 mg 15.691 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.751 mg 5.150 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.751 mg 5.150 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 411 mg 1.209 mg
Polysaccharide (> 9 M) 411 mg 1.209 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 9 mg
Cystein 1 mg 3 mg
Phenylalanin 10 mg 29 mg
Tyrosin 6 mg 18 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 26 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 104 mg 306 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 50 mg
Asparaginsäure 110 mg 324 mg
Glutaminsäure 29 mg 85 mg
Glycin 10 mg 29 mg
Prolin 13 mg 38 mg
Serin 14 mg 41 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 193 mg 568 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 41 mg
Purin 5 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 38 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 20 mg 59 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 9 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19 mg 56 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3 mg 9 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 76 mg
Langkettige Fettsäuren 49 mg 144 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 3 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 329 mg 968 mg
Poly-Hexosen 162 mg 476 mg
Poly-Uronsäure 783 mg 2.303 mg
Cellulose 550 mg 1.618 mg
Lignin 9 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 437 mg 1.285 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.404 mg 4.129 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g