Pfirsich frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
200 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 77 µg (≈ 9 % NW)
9 %
179 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 461 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.072 µg (≈ 54 %)
54 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 744 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.730 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 844 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.963 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 116 µg (≈ 2 % NW)
2 %
270 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
49 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.063 µg (≈ 6 % NW)
6 %
14.100 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.064 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.474 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
26 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 155 mg (≈ 4 % NW)
4 %
360 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 7 mg 16 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 476 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.107 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 157 µg (≈ 2 % NW)
2 %
365 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 87 µg (≈ 2 % NW)
2 %
202 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,78 BE 1,80 BE
Broteinheiten CH 0,93 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 0,62 BE 1,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 932 mg 2.167 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 932 mg 2.167 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.090 mg 2.535 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.295 mg 3.012 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.385 mg 5.547 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.003 mg 13.960 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.003 mg 13.960 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 32 mg 74 mg
Cystein 10 mg 23 mg
Phenylalanin 20 mg 47 mg
Tyrosin 22 mg 51 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
70 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 19 mg 44 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 278 mg 647 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 100 mg
Asparaginsäure 98 mg 228 mg
Glutaminsäure 154 mg 358 mg
Glycin 17 mg 40 mg
Prolin 30 mg 70 mg
Serin 36 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 378 mg 879 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 20 mg 47 mg
Purin 7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 43 100
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 19 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9 mg 21 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 72 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 74 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42 mg 98 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 43 mg 100 mg
Langkettige Fettsäuren 84 mg 195 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 49 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.106 mg 2.572 mg
Poly-Hexosen 123 mg 286 mg
Poly-Uronsäure 615 mg 1.430 mg
Cellulose 492 mg 1.144 mg
Lignin 123 mg 286 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 997 mg 2.319 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.464 mg 3.405 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g