Süßkirsche Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 256 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 256 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 173 µg (≈ 9 % NW)
9 %
68 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 163 µg (≈ 15 % NW)
15 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.262 µg (≈ 8 % NW)
8 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.012 µg (≈ 12 % NW)
12 %
786 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 886 µg (≈ 15 % NW)
15 %
346 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 213 µg (≈ 15 % NW)
15 %
83 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 129 µg (≈ 32 % NW)
32 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 46.735 µg (≈ 47 % NW)
47 %
18.256 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 643 µg (≈ 5 % NW)
5 %
251 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.039 mg (≈ 26 % NW)
26 %
406 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 89 mg (≈ 9 % NW)
9 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 124 mg (≈ 18 % NW)
18 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 35 mg 14 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.727 µg (≈ 14 % NW)
14 %
675 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 391 µg (≈ 5 % NW)
5 %
153 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 519 µg (≈ 42 % NW)
42 %
203 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 435 µg (≈ 12 % NW)
12 %
170 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 97 % NW)
97 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 48 g 19 g
Broteinheiten DE 4,59 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 5,51 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN 3,68 BE 1,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 6.709 mg 2.621 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 6.709 mg 2.621 mg
Glucose (Traubenzucker) 25.311 mg 9.887 mg
Fructose (Fruchtzucker) 22.428 mg 8.761 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 47.739 mg 18.648 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 683 mg 267 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 683 mg 267 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 124 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 163 mg (≈ 7 % NW)
7 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 10 mg
Cystein 15 mg 6 mg
Phenylalanin 84 mg 33 mg
Tyrosin 49 mg 19 mg
Threonin 94 mg (≈ 8 % NW)
8 %
37 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 119 mg (≈ 6 % NW)
6 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 74 mg 29 mg
Histidin 54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 930 mg 363 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 129 mg 50 mg
Asparaginsäure 2.591 mg 1.012 mg
Glutaminsäure 163 mg 64 mg
Glycin 104 mg 41 mg
Prolin 143 mg 56 mg
Serin 143 mg 56 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.273 mg 1.279 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 89 mg 35 mg
Purin 30 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 203 mg 79 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 69 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 287 mg 112 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 346 mg 135 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 351 mg 137 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 198 mg 77 mg
ALA - Linolensäure ω−3 193 mg 75 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 391 mg 153 mg
Langkettige Fettsäuren 1.029 mg 402 mg
Glycerin und Lipoide 257 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 5 g 2 g