Süßkirsche Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 374 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 121 µg (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 254 µg (≈ 1 % NW)
1 %
285 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
97 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.427 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.851 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
135 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
156 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 7 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 317 µg (≈ 3 % NW)
3 %
356 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 74 µg (≈ 2 % NW)
2 %
83 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 39 % NW)
39 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 18 g 20 g
Broteinheiten DE 1,70 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH 2,04 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN 1,36 BE 1,53 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 940 mg 1.056 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 940 mg 1.056 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.547 mg 3.985 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.142 mg 3.530 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 6.689 mg 7.516 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.761 mg 14.338 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 12.761 mg 14.338 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 3 mg 3 mg
Phenylalanin 15 mg 17 mg
Tyrosin 11 mg 12 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 16 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 171 mg 192 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 23 mg 26 mg
Asparaginsäure 457 mg 513 mg
Glutaminsäure 29 mg 33 mg
Glycin 20 mg 22 mg
Prolin 25 mg 28 mg
Serin 25 mg 28 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 579 mg 651 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 15 mg 17 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 40 mg 45 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 58 mg 65 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 71 mg 80 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 73 mg 82 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 76 mg 85 mg
Langkettige Fettsäuren 207 mg 233 mg
Glycerin und Lipoide 51 mg 57 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 562 mg 631 mg
Poly-Hexosen 444 mg 499 mg
Poly-Uronsäure 468 mg 526 mg
Cellulose 228 mg 256 mg
Lignin 2 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 447 mg 502 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 726 mg 816 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g