Zwetschge Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,49 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)329 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,49 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser78 g (≈ 3 % NW)
3 %
99 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent41 µg  (137 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent20 µg 26 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin242 µg  (807 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
306 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin23 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
224 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
224 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure67 µg (≈ 1 % NW)
1 %
85 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure899 µg  (18 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.138 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E553 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
700 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
176 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel5 mg 6 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen353 µg (≈ 3 % NW)
3 %
447 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
139 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH16 g 20 g
Broteinheiten DE1,48 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH1,77 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN1,18 BE 1,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.226 mg 2.818 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.034 mg 1.309 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.260 mg 4.127 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.480 mg 18.329 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.480 mg 18.329 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Tyrosin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin9 mg 11 mg
Histidin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren101 mg 128 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin18 mg 23 mg
Asparaginsäure148 mg 187 mg
Glutaminsäure23 mg 29 mg
Glycin8 mg 10 mg
Prolin21 mg 27 mg
Serin12 mg 15 mg
Nichtessentielle Aminosäuren230 mg 291 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,49 g 1 g
Harnsäure18 mg 23 mg
Purin8 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure12 mg 15 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren15 mg 19 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911 mg 14 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 16 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−622 mg 28 mg
ALA - Linolensäure ω−315 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren37 mg 47 mg
Langkettige Fettsäuren65 mg 82 mg
Glycerin und Lipoide17 mg 22 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen202 mg 256 mg
Poly-Hexosen170 mg 215 mg
Poly-Uronsäure973 mg 1.232 mg
Cellulose296 mg 375 mg
Lignin385 mg 487 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe859 mg 1.087 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.167 mg 1.477 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,4 g 0,5 g
Rohfaser1,2 g 1,5 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g