Zwetschge Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 329 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
99 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 41 µg (≈ 5 % NW)
5 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 242 µg (≈ 12 % NW)
12 %
306 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
224 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
224 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 67 µg (≈ 1 % NW)
1 %
85 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 899 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.138 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 553 µg (≈ 4 % NW)
4 %
700 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
176 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 5 mg 6 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 353 µg (≈ 3 % NW)
3 %
447 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
139 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 16 g 20 g
Broteinheiten DE 1,48 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 1,77 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 1,18 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.226 mg 2.818 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.034 mg 1.309 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.260 mg 4.127 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.480 mg 18.329 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.480 mg 18.329 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 6 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 11 mg 14 mg
Tyrosin 5 mg 6 mg
Threonin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 11 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 101 mg 128 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 23 mg
Asparaginsäure 148 mg 187 mg
Glutaminsäure 23 mg 29 mg
Glycin 8 mg 10 mg
Prolin 21 mg 27 mg
Serin 12 mg 15 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 230 mg 291 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 18 mg 23 mg
Purin 6 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12 mg 15 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 15 mg 19 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 14 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 16 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 22 mg 28 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 47 mg
Langkettige Fettsäuren 65 mg 82 mg
Glycerin und Lipoide 17 mg 22 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 202 mg 256 mg
Poly-Hexosen 170 mg 215 mg
Poly-Uronsäure 973 mg 1.232 mg
Cellulose 296 mg 375 mg
Lignin 385 mg 487 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 859 mg 1.087 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.167 mg 1.477 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g