Reineclaude tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
122 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 169 µg (≈ 8 % NW)
8 %
256 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 375 µg (≈ 3 % NW)
3 %
568 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 375 µg (≈ 2 % NW)
2 %
568 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
285 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.004 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7.582 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 657 µg (≈ 5 % NW)
5 %
995 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 255 mg (≈ 6 % NW)
6 %
386 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 4 mg 6 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.147 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.738 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
158 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 94 µg (≈ 3 % NW)
3 %
142 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 12 g 18 g
Broteinheiten DE 1,17 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 1,41 BE 2,13 BE
Broteinheiten EN 0,94 BE 1,42 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.685 mg 8.614 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.208 mg 6.376 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.893 mg 14.989 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.180 mg 6.333 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.180 mg 6.333 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 9 mg
Cystein 4 mg 6 mg
Phenylalanin 19 mg 29 mg
Tyrosin 6 mg 9 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 21 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 159 mg 241 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 31 mg 47 mg
Asparaginsäure 260 mg 394 mg
Glutaminsäure 40 mg 61 mg
Glycin 13 mg 20 mg
Prolin 35 mg 53 mg
Serin 21 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 400 mg 606 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 21 mg 32 mg
Purin 7 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 15 mg 23 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 27 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 20 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 21 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 32 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 51 mg 77 mg
Langkettige Fettsäuren 83 mg 126 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 32 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 240 mg 364 mg
Poly-Hexosen 199 mg 302 mg
Poly-Uronsäure 1.153 mg 1.747 mg
Cellulose 350 mg 530 mg
Lignin 456 mg 691 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.016 mg 1.539 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.381 mg 2.092 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g