Reineclaude Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)91 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)91 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)379 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser75 g (≈ 3 % NW)
3 %
82 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent26 µg  (87 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent13 µg 14 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin151 µg  (503 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
166 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin23 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure180 µg (≈ 1 % NW)
1 %
198 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent180 µg (≈ 1 % NW)
1 %
198 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.372 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.508 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E647 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
711 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,75 :1 0,82
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium146 mg (≈ 4 % NW)
4 %
160 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel5 mg 5 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen885 µg (≈ 7 % NW)
7 %
973 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
159 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
103 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan78 µg (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 41 % NW)
41 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH18 g 20 g
Broteinheiten DE1,71 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH2,05 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN1,37 BE 1,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.871 mg 3.155 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.126 mg 2.336 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.997 mg 5.491 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)15.532 mg 17.068 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)15.532 mg 17.068 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score0,00 % 0,00 %
Isoleucin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Tyrosin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin11 mg 12 mg
Histidin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren129 mg 142 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin26 mg 29 mg
Asparaginsäure202 mg 222 mg
Glutaminsäure31 mg 34 mg
Glycin11 mg 12 mg
Prolin29 mg 32 mg
Serin17 mg 19 mg
Nichtessentielle Aminosäuren316 mg 347 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure18 mg 20 mg
Purin8 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren15 mg 16 mg
Omega 6 Fettsäuren23 mg 25 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,53 :1 1,68
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure12 mg 13 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren15 mg 16 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 911 mg 12 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 14 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 623 mg 25 mg
ALA - Linolensäure Omega 315 mg 16 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren38 mg 42 mg
Langkettige Fettsäuren66 mg 73 mg
Glycerin und Lipoide17 mg 19 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen207 mg 227 mg
Poly-Hexosen172 mg 189 mg
Poly-Uronsäure990 mg 1.088 mg
Cellulose301 mg 331 mg
Lignin392 mg 431 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe873 mg 959 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.189 mg 1.307 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,4 P 1,6 P
P22,3 P 2,5 P
P35,2 P 5,7 P
P45,1 P 5,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,4 g 0,5 g
Rohfaser1,2 g 1,3 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,5 g 0,6 g
Werbung aus …