Heidelbeere Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 246 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
145 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 127 µg (≈ 1 % NW)
1 %
215 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 144 µg (≈ 1 % NW)
1 %
244 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.784 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11.498 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 866 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.468 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 6 mg 10 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 332 µg (≈ 3 % NW)
3 %
563 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
166 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 347 µg (≈ 10 % NW)
10 %
588 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 13 g 23 g
Broteinheiten DE 1,11 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,33 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 1,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 3 mg 5 mg
Xylit 3 mg 5 mg
Summe Zuckeralkohole 6 mg 10 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.130 mg 1.915 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.533 mg 2.598 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.675 mg 4.534 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.652 mg 18.054 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.652 mg 18.054 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 7 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 8 mg 14 mg
Tyrosin 3 mg 5 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 20 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 74 mg 125 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 10 mg 17 mg
Asparaginsäure 18 mg 31 mg
Glutaminsäure 25 mg 42 mg
Glycin 10 mg 17 mg
Prolin 8 mg 14 mg
Serin 7 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 78 mg 132 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 14 mg
Purin 3 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 15 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 22 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 41 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 71 mg 120 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 88 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 208 mg
Langkettige Fettsäuren 161 mg 273 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 68 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g