Stachelbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 192 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
185 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg (≈ 4 % NW)
4 %
72 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 197 µg (≈ 10 % NW)
10 %
428 µg (≈ 21 %)
21 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 235 µg (≈ 2 % NW)
2 %
511 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 368 µg (≈ 2 % NW)
2 %
800 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
409 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.254 µg (≈ 29 % NW)
29 %
63.596 µg (≈ 64 %)
64 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 584 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.270 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
20 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 209 mg (≈ 5 % NW)
5 %
454 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
67 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 17 mg 37 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 658 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.430 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
226 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
215 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 6 g 13 g
Broteinheiten DE 0,74 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 0,89 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 0,59 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.793 mg 8.246 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.191 mg 9.111 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.984 mg 17.357 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 897 mg 1.950 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 897 mg 1.950 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 28 mg
Cystein 8 mg 17 mg
Phenylalanin 25 mg 54 mg
Tyrosin 17 mg 37 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 46 mg 100 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 268 mg 583 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 83 mg
Asparaginsäure 121 mg 263 mg
Glutaminsäure 134 mg 291 mg
Glycin 33 mg 72 mg
Prolin 29 mg 63 mg
Serin 33 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 388 mg 843 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 35 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 15
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 28 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 17 mg 37 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 109 mg 237 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 128 mg 278 mg
Langkettige Fettsäuren 167 mg 363 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 91 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 533 mg 1.159 mg
Poly-Hexosen 400 mg 870 mg
Poly-Uronsäure 636 mg 1.383 mg
Cellulose 1.222 mg 2.657 mg
Lignin 239 mg 520 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.091 mg 2.372 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.939 mg 4.215 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g