Johannisbeere weiß Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.055 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 379 µg (≈ 34 % NW)
34 %
150 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.062 µg (≈ 7 % NW)
7 %
421 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.879 µg (≈ 11 % NW)
11 %
746 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 320 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 265 µg (≈ 19 % NW)
19 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 123.784 µg (≈ 124 % NW)
124 %
49.121 µg (≈ 49 %)
49 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 558 µg (≈ 4 % NW)
4 %
221 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 54 µg (≈ 83 % NW)
83 %
21 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.338 mg (≈ 33 % NW)
33 %
531 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 179 mg (≈ 18 % NW)
18 %
71 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 141 mg 56 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.602 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.223 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 1.181 µg (≈ 14 % NW)
14 %
469 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 823 µg (≈ 66 % NW)
66 %
327 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 3.467 µg (≈ 99 % NW)
99 %
1.376 µg (≈ 39 %)
39 %
3.500 µg
Fluorid 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 43 g (≈ 87 % NW)
87 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 43 g 17 g
Broteinheiten DE 3,62 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 4,34 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 2,89 BE 1,15 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 20.131 mg 7.988 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.481 mg 7.731 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 39.612 mg 15.719 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.771 mg 1.496 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.771 mg 1.496 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 217 mg (≈ 7 % NW)
7 %
86 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 76 mg 30 mg
Cystein 49 mg 19 mg
Phenylalanin 141 mg 56 mg
Tyrosin 98 mg 39 mg
Threonin 141 mg (≈ 13 % NW)
13 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 168 mg (≈ 9 % NW)
9 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 265 mg 105 mg
Histidin 125 mg (≈ 17 % NW)
17 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.552 mg 616 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 217 mg 86 mg
Asparaginsäure 693 mg 275 mg
Glutaminsäure 734 mg 291 mg
Glycin 190 mg 75 mg
Prolin 168 mg 67 mg
Serin 190 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.192 mg 870 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 87 mg 35 mg
Purin 29 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 103 mg 41 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 119 mg 47 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 152 mg 60 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 163 mg 65 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 292 mg 116 mg
ALA - Linolensäure ω−3 179 mg 71 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 471 mg 187 mg
Langkettige Fettsäuren 753 mg 299 mg
Glycerin und Lipoide 190 mg 75 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 16 g 6 g