Johannisbeere weiß Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.055 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin379 µg  (126 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
150 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.062 µg (≈ 7 % NW)
7 %
421 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.879 µg (≈ 11 % NW)
11 %
746 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure320 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin265 µg (≈ 19 % NW)
19 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure123.784 µg  (2476 i.E.) (≈ 124 % NW)
124 %
49.121 µg (≈ 49 %)
49 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E558 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
221 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K54 µg (≈ 83 % NW)
83 %
21 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.338 mg (≈ 33 % NW)
33 %
531 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium179 mg (≈ 18 % NW)
18 %
71 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel141 mg 56 mg
Chlorid60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.602 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.223 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink1.181 µg (≈ 14 % NW)
14 %
469 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer823 µg (≈ 66 % NW)
66 %
327 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan3.467 µg (≈ 99 % NW)
99 %
1.376 µg (≈ 39 %)
39 %
3.500 µg
Fluorid135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker43 g (≈ 87 % NW)
87 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH43 g 17 g
Broteinheiten DE3,62 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH4,34 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN2,89 BE 1,15 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)20.131 mg 7.988 mg
Fructose (Fruchtzucker)19.481 mg 7.731 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)39.612 mg 15.719 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.771 mg 1.496 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.771 mg 1.496 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin217 mg (≈ 7 % NW)
7 %
86 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin76 mg 30 mg
Cystein49 mg 19 mg
Phenylalanin141 mg 56 mg
Tyrosin98 mg 39 mg
Threonin141 mg (≈ 13 % NW)
13 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin168 mg (≈ 9 % NW)
9 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin265 mg 105 mg
Histidin125 mg (≈ 17 % NW)
17 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.552 mg 616 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin217 mg 86 mg
Asparaginsäure693 mg 275 mg
Glutaminsäure734 mg 291 mg
Glycin190 mg 75 mg
Prolin168 mg 67 mg
Serin190 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.192 mg 870 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 2 g
Harnsäure87 mg 35 mg
Purin29 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure103 mg 41 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren119 mg 47 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9152 mg 60 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren163 mg 65 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6292 mg 116 mg
ALA - Linolensäure ω−3179 mg 71 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren471 mg 187 mg
Langkettige Fettsäuren753 mg 299 mg
Glycerin und Lipoide190 mg 75 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)16 g 6 g
Rohasche3,4 g 1,3 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein0,6 g 0,3 g