Johannisbeere weiß Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 48 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)78 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)78 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)328 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
97 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin29 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure71 µg (≈ 0 % NW)
0 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent171 µg (≈ 1 % NW)
1 %
219 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.328 µg  (127 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
8.113 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E73 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
94 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium126 mg (≈ 3 % NW)
3 %
162 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel16 mg 21 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen653 µg (≈ 5 % NW)
5 %
837 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink212 µg (≈ 2 % NW)
2 %
272 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer126 µg (≈ 10 % NW)
10 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
513 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker17 g (≈ 34 % NW)
34 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH13 g 16 g
Broteinheiten DE1,41 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH1,70 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN1,13 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.777 mg 2.278 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.720 mg 2.205 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.497 mg 4.483 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.456 mg 17.251 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.456 mg 17.251 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin9 mg 12 mg
Cystein6 mg 8 mg
Phenylalanin18 mg 23 mg
Tyrosin12 mg 15 mg
Threonin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin32 mg 41 mg
Histidin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren191 mg 245 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin27 mg 35 mg
Asparaginsäure89 mg 114 mg
Glutaminsäure88 mg 113 mg
Glycin24 mg 31 mg
Prolin21 mg 27 mg
Serin24 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren273 mg 350 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure11 mg 14 mg
Purin4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure15 mg 19 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 23 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−921 mg 27 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 29 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−638 mg 49 mg
ALA - Linolensäure ω−326 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren64 mg 82 mg
Langkettige Fettsäuren105 mg 135 mg
Glycerin und Lipoide27 mg 35 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen433 mg 555 mg
Poly-Hexosen766 mg 982 mg
Poly-Uronsäure1.148 mg 1.472 mg
Cellulose1.084 mg 1.390 mg
Lignin891 mg 1.142 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe618 mg 792 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.704 mg 4.749 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 2 g
Rohasche0,3 g 0,4 g
Rohfaser3,7 g 4,7 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g