Johannisbeere weiß Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 78 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 78 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 328 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
97 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 71 µg (≈ 0 % NW)
0 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 171 µg (≈ 1 % NW)
1 %
219 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.328 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8.113 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
94 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 126 mg (≈ 3 % NW)
3 %
162 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 16 mg 21 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 653 µg (≈ 5 % NW)
5 %
837 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 212 µg (≈ 2 % NW)
2 %
272 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 126 µg (≈ 10 % NW)
10 %
162 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
513 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 13 g 16 g
Broteinheiten DE 1,41 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 1,70 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 1,13 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.777 mg 2.278 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.720 mg 2.205 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.497 mg 4.483 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.456 mg 17.251 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.456 mg 17.251 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 12 mg
Cystein 6 mg 8 mg
Phenylalanin 18 mg 23 mg
Tyrosin 12 mg 15 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 32 mg 41 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 191 mg 245 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 27 mg 35 mg
Asparaginsäure 89 mg 114 mg
Glutaminsäure 88 mg 113 mg
Glycin 24 mg 31 mg
Prolin 21 mg 27 mg
Serin 24 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 273 mg 350 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 11 mg 14 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 15 mg 19 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 23 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21 mg 27 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 38 mg 49 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 82 mg
Langkettige Fettsäuren 105 mg 135 mg
Glycerin und Lipoide 27 mg 35 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 433 mg 555 mg
Poly-Hexosen 766 mg 982 mg
Poly-Uronsäure 1.148 mg 1.472 mg
Cellulose 1.084 mg 1.390 mg
Lignin 891 mg 1.142 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 618 mg 792 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.704 mg 4.749 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g