Johannisbeere schwarz Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
118 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 52 µg (≈ 0 % NW)
0 %
74 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
146 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 69 µg (≈ 1 % NW)
1 %
99 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.156 µg (≈ 23 % NW)
23 %
33.080 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 432 µg (≈ 3 % NW)
3 %
617 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 8 mg 11 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 308 µg (≈ 2 % NW)
2 %
440 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 135 µg (≈ 2 % NW)
2 %
193 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 78 µg (≈ 2 % NW)
2 %
111 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 16 g 23 g
Broteinheiten DE 1,34 BE 1,92 BE
Broteinheiten CH 1,61 BE 2,30 BE
Broteinheiten EN 1,08 BE 1,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 807 mg 1.153 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.058 mg 1.511 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.865 mg 2.664 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.274 mg 20.391 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.274 mg 20.391 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 6 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 8 mg 11 mg
Tyrosin 6 mg 9 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 21 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 88 mg 126 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 12 mg 17 mg
Asparaginsäure 38 mg 54 mg
Glutaminsäure 39 mg 56 mg
Glycin 11 mg 16 mg
Prolin 9 mg 13 mg
Serin 11 mg 16 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 120 mg 171 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 3 mg 4 mg
Purin 1 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4 mg 6 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5 mg 7 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 10 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11 mg 16 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 26 mg
Langkettige Fettsäuren 30 mg 43 mg
Glycerin und Lipoide 7 mg 10 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g