Preiselbeere frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)171 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
212 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin23 µg  (77 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
202 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent183 µg (≈ 1 % NW)
1 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure99 µg (≈ 2 % NW)
2 %
241 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.273 µg  (145 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
17.739 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.093 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
2.666 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
27 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,36 :1 3,33
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
151 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel11 mg 27 mg
Chlorid4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen496 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.210 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink205 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer184 µg (≈ 15 % NW)
15 %
449 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan272 µg (≈ 8 % NW)
8 %
663 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
102 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH4 g 11 g
Broteinheiten DE0,62 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH0,74 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN0,50 BE 1,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.620 mg 8.829 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.501 mg 8.539 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.121 mg 17.368 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)163 mg 398 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)163 mg 398 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke149 mg 363 mg
Polysaccharide (> 9 M)149 mg 363 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score3 % 7 %
Isoleucin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Phenylalanin19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
310 mg
Tyrosin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin22 mg 54 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren174 mg 424 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin15 mg 37 mg
Asparaginsäure27 mg 66 mg
Glutaminsäure46 mg 112 mg
Glycin18 mg 44 mg
Prolin12 mg 29 mg
Serin15 mg 37 mg
Nichtessentielle Aminosäuren133 mg 324 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,31 g 1 g
Harnsäure14 mg 34 mg
Purin6 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren188 mg 459 mg
Omega 6 Fettsäuren149 mg 363 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,79 :1 1,93
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure18 mg 44 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren20 mg 49 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 960 mg 146 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren61 mg 149 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6149 mg 363 mg
ALA - Linolensäure Omega 3188 mg 459 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren337 mg 822 mg
Langkettige Fettsäuren418 mg 1.020 mg
Glycerin und Lipoide105 mg 256 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen465 mg 1.134 mg
Poly-Hexosen310 mg 756 mg
Poly-Uronsäure775 mg 1.890 mg
Cellulose620 mg 1.512 mg
Lignin930 mg 2.268 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe775 mg 1.890 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.325 mg 5.671 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,2 P 0,6 P
P20,9 P 2,2 P
P32,1 P 5,1 P
P42,1 P 5,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 4 g
Rohasche0,3 g 0,7 g
Rohfaser2,3 g 5,7 g
Rohfett0,5 g 1,3 g
Rohprotein0,4 g 0,9 g
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