Preiselbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 179 µg (≈ 9 % NW)
9 %
66 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 138 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 138 µg (≈ 12 % NW)
12 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 763 µg (≈ 5 % NW)
5 %
282 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.580 µg (≈ 9 % NW)
9 %
583 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 918 µg (≈ 15 % NW)
15 %
339 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 89 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 61.210 µg (≈ 61 % NW)
61 %
22.587 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 8.009 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.955 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K 81 µg (≈ 125 % NW)
125 %
30 µg (≈ 46 %)
46 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 512 mg (≈ 13 % NW)
13 %
189 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 122 mg (≈ 12 % NW)
12 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 97 mg 36 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.037 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.490 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 1.616 µg (≈ 19 % NW)
19 %
596 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 1.446 µg (≈ 116 % NW)
116 %
534 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan 2.169 µg (≈ 62 % NW)
62 %
800 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 333 µg (≈ 9 % NW)
9 %
123 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 42 µg (≈ 21 % NW)
21 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 47 g (≈ 95 % NW)
95 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 48 g 18 g
Broteinheiten DE 4,02 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 4,83 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 3,22 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 23.514 mg 8.677 mg
Fructose (Fruchtzucker) 22.742 mg 8.392 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 46.256 mg 17.069 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.064 mg 393 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.064 mg 393 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 967 mg 357 mg
Polysaccharide (> 9 M) 967 mg 357 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 89 mg (≈ 6 % NW)
6 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 219 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 49 mg 18 mg
Cystein 57 mg 21 mg
Phenylalanin 138 mg 51 mg
Tyrosin 179 mg 66 mg
Threonin 89 mg (≈ 8 % NW)
8 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 114 mg (≈ 6 % NW)
6 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 162 mg 60 mg
Histidin 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.291 mg 476 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 106 mg 39 mg
Asparaginsäure 195 mg 72 mg
Glutaminsäure 333 mg 123 mg
Glycin 130 mg 48 mg
Prolin 81 mg 30 mg
Serin 106 mg 39 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 951 mg 351 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 114 mg 42 mg
Purin 38 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 114 mg 42 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 130 mg 48 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 390 mg 144 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 398 mg 147 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 967 mg 357 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.226 mg 452 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.193 mg 809 mg
Langkettige Fettsäuren 2.721 mg 1.004 mg
Glycerin und Lipoide 682 mg 252 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 12 g 4 g