Preiselbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)320 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser79 g (≈ 3 % NW)
3 %
103 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin8 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure43 µg (≈ 0 % NW)
0 %
57 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent126 µg (≈ 1 % NW)
1 %
166 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.678 µg  (54 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.524 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E895 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.178 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel10 mg 13 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen424 µg (≈ 3 % NW)
3 %
558 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink221 µg (≈ 3 % NW)
3 %
291 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer172 µg (≈ 14 % NW)
14 %
226 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan216 µg (≈ 6 % NW)
6 %
284 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker17 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH14 g 19 g
Broteinheiten DE1,40 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH1,68 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN1,12 BE 1,47 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.778 mg 2.339 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.719 mg 2.262 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.497 mg 4.601 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.180 mg 17.342 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.180 mg 17.342 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke73 mg 96 mg
Polysaccharide (> 9 M)73 mg 96 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin5 mg 7 mg
Cystein6 mg 8 mg
Phenylalanin15 mg 20 mg
Tyrosin18 mg 24 mg
Threonin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin18 mg 24 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren136 mg 179 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin12 mg 16 mg
Asparaginsäure21 mg 28 mg
Glutaminsäure35 mg 46 mg
Glycin14 mg 18 mg
Prolin9 mg 12 mg
Serin12 mg 16 mg
Nichtessentielle Aminosäuren103 mg 136 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,25 g 0,32 g
Harnsäure11 mg 14 mg
Purin4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure14 mg 18 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren16 mg 21 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−947 mg 62 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren49 mg 64 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6116 mg 153 mg
ALA - Linolensäure ω−3143 mg 188 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren259 mg 341 mg
Langkettige Fettsäuren324 mg 426 mg
Glycerin und Lipoide82 mg 108 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen381 mg 501 mg
Poly-Hexosen253 mg 333 mg
Poly-Uronsäure634 mg 834 mg
Cellulose509 mg 670 mg
Lignin761 mg 1.001 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe634 mg 834 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.904 mg 2.505 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,2 g 0,3 g
Rohfaser1,9 g 2,5 g
Rohfett0,4 g 0,5 g
Rohprotein0,0 g 0,1 g