Schlehe Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 312 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 160 µg (≈ 8 % NW)
8 %
213 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 265 µg (≈ 2 % NW)
2 %
353 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 515 µg (≈ 3 % NW)
3 %
687 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
59 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.283 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7.044 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 551 µg (≈ 4 % NW)
4 %
735 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 233 mg (≈ 6 % NW)
6 %
311 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 11 mg 15 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.573 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.097 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 220 µg (≈ 3 % NW)
3 %
293 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 220 µg (≈ 18 % NW)
18 %
293 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 755 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.007 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 13 g 17 g
Broteinheiten DE 1,09 BE 1,45 BE
Broteinheiten CH 1,31 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 0,87 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.321 mg 7.095 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.322 mg 7.096 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.643 mg 14.191 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.458 mg 3.277 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.458 mg 3.277 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 21 mg
Cystein 17 mg 23 mg
Phenylalanin 45 mg 60 mg
Tyrosin 57 mg 76 mg
Threonin 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 52 mg 69 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 416 mg 555 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 44 mg
Asparaginsäure 65 mg 87 mg
Glutaminsäure 108 mg 144 mg
Glycin 40 mg 53 mg
Prolin 29 mg 39 mg
Serin 35 mg 47 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 310 mg 413 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 17 mg 23 mg
Purin 6 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 52 mg 69 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 105 mg 140 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 109 mg 145 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 318 mg 424 mg
ALA - Linolensäure ω−3 225 mg 300 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 543 mg 724 mg
Langkettige Fettsäuren 704 mg 939 mg
Glycerin und Lipoide 176 mg 235 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 5 g