Vogelbeere frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)99 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate20 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)99 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)416 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate20 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser67 g (≈ 2 % NW)
2 %
68 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent408 µg  (1360 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
412 µg (≈ 46 %)
46 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent204 µg 206 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.450 µg  (8167 i.E.) (≈ 123 % NW)
123 %
2.475 µg (≈ 124 %)
124 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
202 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent700 µg (≈ 4 % NW)
4 %
707 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
101 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 19 % NW)
19 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure98.000 µg  (1960 i.E.) (≈ 98 % NW)
98 %
98.990 µg (≈ 99 %)
99 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
505 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,27 :1 1,29
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium234 mg (≈ 6 % NW)
6 %
236 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel16 mg 16 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.020 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink260 µg (≈ 3 % NW)
3 %
263 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.600 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.616 µg (≈ 46 %)
46 %
3.500 µg
Fluorid30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH6 g 6 g
Broteinheiten DE1,69 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH2,03 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN1,35 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit8.526 mg 8.612 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole8.526 mg 8.612 mg
Glucose (Traubenzucker)5.684 mg 5.741 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.684 mg 5.741 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)11.368 mg 11.483 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)406 mg 410 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)406 mg 410 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score13 % 13 %
Isoleucin62 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin130 mg (≈ 4 % NW)
4 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin32 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein35 mg (≈ 11 % NW)
11 %
35 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin92 mg (≈ 30 % NW)
30 %
93 mg (≈ 30 %)
30 %
310 mg
Tyrosin116 mg (≈ 6 % NW)
6 %
117 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin75 mg (≈ 4 % NW)
4 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin107 mg 108 mg
Histidin35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren835 mg 843 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin68 mg 69 mg
Asparaginsäure132 mg 133 mg
Glutaminsäure218 mg 220 mg
Glycin83 mg 84 mg
Prolin57 mg 58 mg
Serin72 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren630 mg 636 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 2 g
Harnsäure15 mg 15 mg
Purin6 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren512 mg 517 mg
Omega 6 Fettsäuren720 mg 727 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,41 :1 1,42
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure88 mg 89 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure32 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren120 mg 121 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9240 mg 242 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren248 mg 251 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6720 mg 727 mg
ALA - Linolensäure Omega 3512 mg 517 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.232 mg 1.244 mg
Langkettige Fettsäuren1.600 mg 1.616 mg
Glycerin und Lipoide400 mg 404 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen900 mg 909 mg
Poly-Hexosen600 mg 606 mg
Poly-Uronsäure1.500 mg 1.515 mg
Cellulose1.200 mg 1.212 mg
Lignin1.800 mg 1.818 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.500 mg 1.515 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.500 mg 4.545 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,9 P 1,0 P
P22,7 P 2,7 P
P34,3 P 4,3 P
P44,2 P 4,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 2 g
Rohasche0,7 g 0,7 g
Rohfaser4,5 g 4,5 g
Rohfett2,0 g 2,0 g
Rohprotein1,5 g 1,5 g
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