Vogelbeere Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)110 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 10 % NW)
10 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)110 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)460 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 10 % NW)
10 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
62 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent221 µg  (737 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
201 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent110 µg 100 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.325 µg  (4417 i.E.) (≈ 66 % NW)
66 %
1.205 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent369 µg (≈ 2 % NW)
2 %
335 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.676 µg  (614 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
27.887 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E284 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium107 mg (≈ 3 % NW)
3 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel9 mg 8 mg
Chlorid4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.066 µg (≈ 9 % NW)
9 %
969 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink178 µg (≈ 2 % NW)
2 %
162 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan868 µg (≈ 25 % NW)
25 %
789 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker20 g (≈ 40 % NW)
40 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH17 g 15 g
Broteinheiten DE2,06 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH2,48 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN1,65 BE 1,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit4.609 mg 4.190 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole4.609 mg 4.190 mg
Glucose (Traubenzucker)3.073 mg 2.794 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.073 mg 2.794 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.146 mg 5.587 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.997 mg 12.725 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.997 mg 12.725 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin18 mg 16 mg
Cystein19 mg 17 mg
Phenylalanin50 mg 45 mg
Tyrosin63 mg 57 mg
Threonin33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin58 mg 53 mg
Histidin19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren451 mg 410 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin37 mg 34 mg
Asparaginsäure71 mg 65 mg
Glutaminsäure118 mg 107 mg
Glycin45 mg 41 mg
Prolin31 mg 28 mg
Serin39 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren341 mg 310 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure8 mg 7 mg
Purin3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 44 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure18 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren66 mg 60 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9130 mg 118 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren134 mg 122 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6388 mg 353 mg
ALA - Linolensäure ω−3277 mg 252 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren665 mg 605 mg
Langkettige Fettsäuren865 mg 786 mg
Glycerin und Lipoide216 mg 196 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen497 mg 452 mg
Poly-Hexosen331 mg 301 mg
Poly-Uronsäure828 mg 753 mg
Cellulose663 mg 603 mg
Lignin994 mg 904 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe828 mg 753 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.484 mg 2.258 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,4 g 0,3 g
Rohfaser2,5 g 2,3 g
Rohfett1,1 g 1,0 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g