Ananas Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 248 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
144 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 59 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 65 µg (≈ 6 % NW)
6 %
110 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 179 µg (≈ 1 % NW)
1 %
303 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 279 µg (≈ 2 % NW)
2 %
473 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 146 µg (≈ 2 % NW)
2 %
247 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
103 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.568 µg (≈ 12 % NW)
12 %
19.607 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
173 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
253 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 3 mg 5 mg
Chlorid 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 389 µg (≈ 3 % NW)
3 %
659 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 264 µg (≈ 3 % NW)
3 %
447 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 81 µg (≈ 6 % NW)
6 %
137 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
186 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 13 g 23 g
Broteinheiten DE 1,11 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,33 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 1,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.062 mg 3.495 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.361 mg 4.002 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.423 mg 7.497 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.926 mg 15.129 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8.926 mg 15.129 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 20 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 13 mg 22 mg
Tyrosin 13 mg 22 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 19 mg 32 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 167 mg 283 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 19 mg 32 mg
Asparaginsäure 56 mg 95 mg
Glutaminsäure 48 mg 81 mg
Glycin 19 mg 32 mg
Prolin 14 mg 24 mg
Serin 27 mg 46 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 183 mg 310 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 21 mg 36 mg
Purin 7 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7 mg 12 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12 mg 20 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21 mg 36 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 35 mg 59 mg
ALA - Linolensäure ω−3 27 mg 46 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 62 mg 105 mg
Langkettige Fettsäuren 97 mg 164 mg
Glycerin und Lipoide 25 mg 42 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g