Passionsfrucht - Maracuja Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 255 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 255 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.066 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 144 µg (≈ 16 % NW)
16 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 862 µg (≈ 43 % NW)
43 %
338 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 303 µg (≈ 25 % NW)
25 %
119 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.141 µg (≈ 48 % NW)
48 %
2.800 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.524 µg (≈ 50 % NW)
50 %
3.343 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 678 µg (≈ 11 % NW)
11 %
266 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.360 µg (≈ 97 % NW)
97 %
533 µg (≈ 38 %)
38 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 18 µg (≈ 40 % NW)
40 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 69 µg (≈ 17 % NW)
17 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 54.407 µg (≈ 54 % NW)
54 %
21.336 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.436 µg (≈ 10 % NW)
10 %
563 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 90 mg (≈ 6 % NW)
6 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.093 mg (≈ 27 % NW)
27 %
429 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 213 mg (≈ 30 % NW)
30 %
84 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 72 mg 28 mg
Chlorid 137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.666 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.830 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 945 µg (≈ 11 % NW)
11 %
371 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 455 µg (≈ 36 % NW)
36 %
178 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 447 µg (≈ 13 % NW)
13 %
175 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 41 g (≈ 81 % NW)
81 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 41 g 16 g
Broteinheiten DE 3,39 BE 1,33 BE
Broteinheiten CH 4,06 BE 1,59 BE
Broteinheiten EN 2,71 BE 1,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.520 mg 6.086 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.983 mg 4.699 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 27.503 mg 10.785 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.120 mg 5.145 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.120 mg 5.145 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 245 mg (≈ 16 % NW)
16 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 408 mg (≈ 14 % NW)
14 %
160 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 408 mg (≈ 18 % NW)
18 %
160 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 83 mg 33 mg
Cystein 40 mg 16 mg
Phenylalanin 206 mg 81 mg
Tyrosin 162 mg 64 mg
Threonin 245 mg (≈ 22 % NW)
22 %
96 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 83 mg (≈ 28 % NW)
28 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 285 mg (≈ 15 % NW)
15 %
112 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 285 mg 112 mg
Histidin 123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.573 mg 1.009 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 368 mg 144 mg
Asparaginsäure 736 mg 289 mg
Glutaminsäure 815 mg 320 mg
Glycin 285 mg 112 mg
Prolin 285 mg 112 mg
Serin 325 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.814 mg 1.104 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 58 mg 23 mg
Purin 19 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 231 mg 91 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 40 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 289 mg 113 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 195 mg 76 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 206 mg 81 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 382 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 90 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 472 mg 185 mg
Langkettige Fettsäuren 967 mg 379 mg
Glycerin und Lipoide 242 mg 95 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 15 g 6 g