Passionsfrucht - Maracuja Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 253 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
141 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 59 µg (≈ 3 % NW)
3 %
98 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 407 µg (≈ 3 % NW)
3 %
678 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 507 µg (≈ 3 % NW)
3 %
845 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
65 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
130 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.299 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5.498 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
170 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 74 mg (≈ 2 % NW)
2 %
123 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 6 mg 10 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 353 µg (≈ 3 % NW)
3 %
588 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 131 µg (≈ 2 % NW)
2 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 13 g 22 g
Broteinheiten DE 1,12 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 1,34 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.176 mg 1.960 mg
Fructose (Fruchtzucker) 909 mg 1.515 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.085 mg 3.475 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.318 mg 18.863 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.318 mg 18.863 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 10 mg
Cystein 3 mg 5 mg
Phenylalanin 14 mg 23 mg
Tyrosin 11 mg 18 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 19 mg 32 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 176 mg 293 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 42 mg
Asparaginsäure 50 mg 83 mg
Glutaminsäure 52 mg 87 mg
Glycin 19 mg 32 mg
Prolin 19 mg 32 mg
Serin 22 mg 37 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 187 mg 312 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 4 mg 7 mg
Purin 1 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 27 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 35 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 22 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 23 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 25 mg 42 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 52 mg
Langkettige Fettsäuren 66 mg 110 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 27 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g