Acerola, westindische Kirsche Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)85 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
465 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent28 µg  (93 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
140 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent14 µg 71 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin170 µg  (567 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
850 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
365 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure410 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.050 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent443 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.215 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure330 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.650 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 6 % NW)
6 %
13 µg (≈ 28 %)
28 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.700.000 µg  (34000 i.E.) (≈ 1700 % NW)
1700 %
8.500.000 µg (≈ 8500 %)
8500 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E300 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.500 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
50 µg (≈ 77 %)
77 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium83 mg (≈ 2 % NW)
2 %
415 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
60 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel10 mg 50 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen240 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.200 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink350 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.750 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
600 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
90 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH2 g 10 g
Broteinheiten DE0,30 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH0,36 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN0,24 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.249 mg 6.245 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.250 mg 6.250 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.499 mg 12.495 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.071 mg 5.355 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.071 mg 5.355 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin2 mg 10 mg
Cystein1 mg 5 mg
Phenylalanin5 mg 25 mg
Tyrosin4 mg 20 mg
Threonin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin7 mg 35 mg
Histidin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren65 mg 325 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin9 mg 45 mg
Asparaginsäure19 mg 95 mg
Glutaminsäure24 mg 120 mg
Glycin7 mg 35 mg
Prolin7 mg 35 mg
Serin8 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren74 mg 370 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,21 g 1 g
Harnsäure15 mg 75 mg
Purin5 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 27
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure44 mg 220 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren54 mg 270 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−937 mg 185 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 195 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−674 mg 370 mg
ALA - Linolensäure ω−317 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren91 mg 455 mg
Langkettige Fettsäuren184 mg 920 mg
Glycerin und Lipoide46 mg 230 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen240 mg 1.200 mg
Poly-Hexosen320 mg 1.600 mg
Poly-Uronsäure320 mg 1.600 mg
Cellulose320 mg 1.600 mg
Lignin400 mg 2.000 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe400 mg 2.000 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.200 mg 6.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 5 g
Rohasche0,5 g 2,3 g
Rohfaser1,2 g 6,0 g
Rohfett0,2 g 1,2 g
Rohprotein0,0 g 0,1 g