Acerola frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)90 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
429 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
441 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent30 µg  (100 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
143 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15 µg 71 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin179 µg  (597 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
852 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
290 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure340 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.619 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent373 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.776 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure274 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.305 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.034.101 µg  (20682 i.E.) (≈ 1034 % NW)
1034 %
4.924.290 µg (≈ 4924 %)
4924 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E332 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.581 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
52 µg (≈ 81 %)
81 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
348 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
57 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
86 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel11 mg 52 mg
Chlorid11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen239 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.138 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink379 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.805 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
624 µg (≈ 50 %)
50 %
1.250 µg
Mangan32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
152 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
90 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH2 g 10 g
Broteinheiten DE0,31 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH0,38 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN0,25 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.312 mg 6.248 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.314 mg 6.257 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.626 mg 12.505 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.125 mg 5.357 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.125 mg 5.357 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin2 mg 10 mg
Cystein1 mg 5 mg
Phenylalanin5 mg 24 mg
Tyrosin4 mg 19 mg
Threonin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin7 mg 33 mg
Histidin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren67 mg 319 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin9 mg 43 mg
Asparaginsäure20 mg 95 mg
Glutaminsäure28 mg 133 mg
Glycin7 mg 33 mg
Prolin7 mg 33 mg
Serin8 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren79 mg 376 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,22 g 1 g
Harnsäure17 mg 81 mg
Purin6 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 26
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure46 mg 219 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren56 mg 267 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−939 mg 186 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren41 mg 195 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−679 mg 376 mg
ALA - Linolensäure ω−318 mg 86 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren97 mg 462 mg
Langkettige Fettsäuren194 mg 924 mg
Glycerin und Lipoide48 mg 229 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen257 mg 1.224 mg
Poly-Hexosen343 mg 1.633 mg
Poly-Uronsäure343 mg 1.633 mg
Cellulose343 mg 1.633 mg
Lignin430 mg 2.048 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe429 mg 2.043 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.287 mg 6.129 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 5 g
Rohasche0,5 g 2,2 g
Rohfaser1,3 g 6,1 g
Rohfett0,2 g 1,2 g
Rohprotein0,0 g 0,1 g