Guave frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 33 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 140 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
230 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg (≈ 4 % NW)
4 %
100 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 196 µg (≈ 10 % NW)
10 %
594 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 979 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.967 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.096 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.321 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 134 µg (≈ 2 % NW)
2 %
406 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 125 µg (≈ 9 % NW)
9 %
379 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
82 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 242.970 µg (≈ 243 % NW)
243 %
736.273 µg (≈ 736 %)
736 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 356 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.079 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
27 µg (≈ 42 %)
42 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 258 mg (≈ 6 % NW)
6 %
782 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
85 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 11 mg 33 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 668 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.024 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 801 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.427 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
279 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
379 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 1,20 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.087 mg 6.324 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.445 mg 7.409 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.532 mg 13.733 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.431 mg 4.336 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.431 mg 4.336 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
161 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 12 mg
Cystein 0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin 2 mg 6 mg
Tyrosin 10 mg 30 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 61 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 212 mg 642 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 40 mg 121 mg
Asparaginsäure 51 mg 155 mg
Glutaminsäure 107 mg 324 mg
Glycin 40 mg 121 mg
Prolin 24 mg 73 mg
Serin 23 mg 70 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 285 mg 864 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 13 mg 39 mg
Purin 4 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 11
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 27 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 107 mg 324 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 128 mg 388 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 9 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 38 mg 115 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 41 mg 124 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 134 mg 406 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 161 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 187 mg 567 mg
Langkettige Fettsäuren 356 mg 1.079 mg
Glycerin und Lipoide 89 mg 270 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 694 mg 2.103 mg
Poly-Hexosen 926 mg 2.806 mg
Poly-Uronsäure 926 mg 2.806 mg
Cellulose 926 mg 2.806 mg
Lignin 1.156 mg 3.503 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.157 mg 3.506 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.471 mg 10.518 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g