Guave getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe28 g (≈ 85 % NW)
85 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)856 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe28 g (≈ 85 % NW)
85 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent179 µg  (597 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
88 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent89 µg 44 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.073 µg  (3577 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
526 µg (≈ 26 %)
26 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin130 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.769 µg (≈ 32 % NW)
32 %
2.338 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.486 µg (≈ 32 % NW)
32 %
2.689 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure650 µg (≈ 11 % NW)
11 %
319 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin607 µg (≈ 43 % NW)
43 %
298 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure130 µg (≈ 33 % NW)
33 %
64 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.183.660 µg  (23673 i.E.) (≈ 1184 % NW)
1184 %
580.225 µg (≈ 580 %)
580 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.951 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
956 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.572 mg (≈ 39 % NW)
39 %
771 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium92 mg (≈ 9 % NW)
9 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium70 mg (≈ 20 % NW)
20 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor168 mg (≈ 24 % NW)
24 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel65 mg 32 mg
Chlorid33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.065 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.993 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink4.878 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.391 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer558 µg (≈ 45 % NW)
45 %
274 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan759 µg (≈ 22 % NW)
22 %
372 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker36 g (≈ 73 % NW)
73 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH8 g 4 g
Broteinheiten DE3,03 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH3,63 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN2,42 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)12.709 mg 6.230 mg
Fructose (Fruchtzucker)14.888 mg 7.298 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)27.597 mg 13.528 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.715 mg 4.272 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)8.715 mg 4.272 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin179 mg (≈ 12 % NW)
12 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin325 mg (≈ 11 % NW)
11 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin27 mg 13 mg
Cystein0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin11 mg 5 mg
Tyrosin60 mg 29 mg
Threonin184 mg (≈ 16 % NW)
16 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin168 mg (≈ 9 % NW)
9 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin125 mg 61 mg
Histidin43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.300 mg 637 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin244 mg 120 mg
Asparaginsäure309 mg 151 mg
Glutaminsäure640 mg 314 mg
Glycin244 mg 120 mg
Prolin146 mg 72 mg
Serin141 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.724 mg 845 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 2 g
Harnsäure81 mg 40 mg
Purin27 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure54 mg 26 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure650 mg 319 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure70 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren774 mg 379 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure16 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9233 mg 114 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren249 mg 122 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6825 mg 404 mg
ALA - Linolensäure ω−3320 mg 157 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.145 mg 561 mg
Langkettige Fettsäuren2.168 mg 1.063 mg
Glycerin und Lipoide542 mg 266 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.227 mg 2.072 mg
Poly-Hexosen5.636 mg 2.763 mg
Poly-Uronsäure5.636 mg 2.763 mg
Cellulose5.636 mg 2.763 mg
Lignin7.047 mg 3.454 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe7.046 mg 3.454 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe21.137 mg 10.361 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)4 g 2 g
Rohasche3,7 g 1,8 g
Rohfaser21,1 g 10,4 g
Rohfett2,7 g 1,3 g
Rohprotein0,5 g 0,3 g