Kiwi frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)255 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
132 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent62 µg  (207 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent31 µg 51 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin370 µg  (1233 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
607 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure410 µg (≈ 3 % NW)
3 %
672 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent577 µg (≈ 3 % NW)
3 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
328 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure71.000 µg  (1420 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
116.393 µg (≈ 116 %)
116 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
820 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium295 mg (≈ 7 % NW)
7 %
484 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel15 mg 25 mg
Chlorid66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.311 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink450 µg (≈ 5 % NW)
5 %
738 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
197 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 21 % NW)
21 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH7 g 11 g
Broteinheiten DE0,90 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH1,08 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN0,72 BE 1,18 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.707 mg 7.716 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.405 mg 7.221 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.112 mg 14.938 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.346 mg 2.207 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.346 mg 2.207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke312 mg 511 mg
Polysaccharide (> 9 M)312 mg 511 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin10 mg 16 mg
Cystein5 mg 8 mg
Phenylalanin25 mg 41 mg
Tyrosin20 mg 33 mg
Threonin30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin35 mg 57 mg
Histidin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren315 mg 516 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin45 mg 74 mg
Asparaginsäure90 mg 148 mg
Glutaminsäure100 mg 164 mg
Glycin35 mg 57 mg
Prolin35 mg 57 mg
Serin40 mg 66 mg
Nichtessentielle Aminosäuren345 mg 566 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure19 mg 31 mg
Purin6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure121 mg 198 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure20 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren149 mg 244 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9101 mg 166 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren106 mg 174 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6201 mg 330 mg
ALA - Linolensäure ω−348 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren249 mg 408 mg
Langkettige Fettsäuren504 mg 826 mg
Glycerin und Lipoide126 mg 207 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen858 mg 1.407 mg
Poly-Hexosen663 mg 1.087 mg
Poly-Uronsäure858 mg 1.407 mg
Cellulose819 mg 1.343 mg
Lignin702 mg 1.151 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.084 mg 1.777 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.816 mg 4.616 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 4 g
Rohasche0,7 g 1,2 g
Rohfaser2,8 g 4,6 g
Rohfett0,6 g 1,0 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g