Papaya getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.046 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent196 µg  (653 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
78 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent97 µg 39 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.159 µg  (3863 i.E.) (≈ 58 % NW)
58 %
464 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin188 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin243 µg (≈ 20 % NW)
20 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.879 µg (≈ 13 % NW)
13 %
752 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.096 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.638 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.362 µg (≈ 23 % NW)
23 %
545 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin188 µg (≈ 13 % NW)
13 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure502.795 µg  (10056 i.E.) (≈ 503 % NW)
503 %
201.118 µg (≈ 201 %)
201 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.932 µg  (7 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
1.973 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.495 mg (≈ 37 % NW)
37 %
598 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium164 mg (≈ 16 % NW)
16 %
66 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium321 mg (≈ 92 % NW)
92 %
128 mg (≈ 37 %)
37 %
350 mg
Phosphor125 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel78 mg 31 mg
Chlorid47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.288 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.315 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.943 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.177 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer274 µg (≈ 22 % NW)
22 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan180 µg (≈ 5 % NW)
5 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid117 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker56 g (≈ 111 % NW)
111 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH41 g 16 g
Broteinheiten DE4,63 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH5,56 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN3,71 BE 1,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)19.703 mg 7.881 mg
Fructose (Fruchtzucker)19.162 mg 7.665 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)38.865 mg 15.546 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.712 mg 6.685 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.712 mg 6.685 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin133 mg (≈ 9 % NW)
9 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin273 mg (≈ 9 % NW)
9 %
109 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin406 mg (≈ 18 % NW)
18 %
162 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin39 mg 16 mg
Cystein0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin157 mg 63 mg
Tyrosin78 mg 31 mg
Threonin172 mg (≈ 15 % NW)
15 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan133 mg (≈ 44 % NW)
44 %
53 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin157 mg (≈ 8 % NW)
8 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin157 mg 63 mg
Histidin78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.783 mg 713 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin235 mg 94 mg
Asparaginsäure805 mg 322 mg
Glutaminsäure539 mg 216 mg
Glycin304 mg 122 mg
Prolin157 mg 63 mg
Serin250 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.290 mg 916 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure117 mg 47 mg
Purin39 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 0,50
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure8 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure39 mg 16 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure157 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren212 mg 85 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure102 mg 41 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−994 mg 38 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren196 mg 78 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−631 mg 12 mg
ALA - Linolensäure ω−3125 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren156 mg 62 mg
Langkettige Fettsäuren564 mg 226 mg
Glycerin und Lipoide141 mg 56 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.272 mg 1.309 mg
Poly-Hexosen2.528 mg 1.011 mg
Poly-Uronsäure3.272 mg 1.309 mg
Cellulose3.123 mg 1.249 mg
Lignin2.677 mg 1.071 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe6.184 mg 2.474 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe8.689 mg 3.476 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,47 g 0,19 g