Camu Camu Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 65 % NW)
65 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.322 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 65 % NW)
65 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 700 µg (≈ 78 % NW)
78 %
223 µg (≈ 25 %)
25 %
900 µg
Retinol 4.100 µg (≈ 410 % NW)
410 %
1.306 µg (≈ 131 %)
131 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 500 µg (≈ 42 % NW)
42 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
191 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.300 µg (≈ 14 % NW)
14 %
732 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
127 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.520.000 µg (≈ 6520 % NW)
6520 %
2.076.433 µg (≈ 2076 %)
2076 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 867 mg (≈ 22 % NW)
22 %
276 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 126 mg (≈ 13 % NW)
13 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 90 mg (≈ 26 % NW)
26 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 24 mg 8 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.300 µg (≈ 10 % NW)
10 %
414 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 600 µg (≈ 48 % NW)
48 %
191 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.800 µg (≈ 51 % NW)
51 %
573 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 36 g 11 g
Broteinheiten DE 4,78 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 5,74 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 3,83 BE 1,22 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.040 mg 650 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.789 mg 570 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.829 mg 1.219 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 400 mg 127 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 370 mg 118 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 26.600 mg 8.471 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.600 mg 8.471 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 207 mg (≈ 14 % NW)
14 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 464 mg (≈ 16 % NW)
16 %
148 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 109 mg 35 mg
Cystein 119 mg 38 mg
Phenylalanin 313 mg 100 mg
Tyrosin 394 mg 125 mg
Threonin 207 mg (≈ 18 % NW)
18 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 256 mg (≈ 13 % NW)
13 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 362 mg 115 mg
Histidin 119 mg (≈ 16 % NW)
16 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.853 mg 909 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 232 mg 74 mg
Asparaginsäure 450 mg 143 mg
Glutaminsäure 742 mg 236 mg
Glycin 281 mg 89 mg
Prolin 193 mg 61 mg
Serin 246 mg 78 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.146 mg 683 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 45 mg 14 mg
Purin 15 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 659 mg 210 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 240 mg 76 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 900 mg 287 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 191 mg 61 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 200 mg 64 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 600 mg 191 mg
ALA - Linolensäure ω−3 400 mg 127 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.000 mg 318 mg
Langkettige Fettsäuren 2.080 mg 662 mg
Glycerin und Lipoide 319 mg 102 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.239 mg 1.032 mg
Poly-Hexosen 2.159 mg 688 mg
Poly-Uronsäure 5.399 mg 1.719 mg
Cellulose 4.319 mg 1.375 mg
Lignin 6.479 mg 2.063 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.399 mg 1.719 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 16.200 mg 5.159 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g