Camu Camu Pulver Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate57 g (≈ 24 % NW)
24 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 65 % NW)
65 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.322 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate57 g (≈ 24 % NW)
24 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 65 % NW)
65 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent700 µg  (2333 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
223 µg (≈ 25 %)
25 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent342 µg 109 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4.100 µg  (13667 i.E.) (≈ 205 % NW)
205 %
1.306 µg (≈ 65 %)
65 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin500 µg (≈ 42 % NW)
42 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
191 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.300 µg (≈ 14 % NW)
14 %
732 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
127 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.520.000 µg  (130400 i.E.) (≈ 6520 % NW)
6520 %
2.076.433 µg (≈ 2076 %)
2076 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium867 mg (≈ 22 % NW)
22 %
276 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium126 mg (≈ 13 % NW)
13 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium90 mg (≈ 26 % NW)
26 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel24 mg 8 mg
Chlorid1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,32 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.300 µg (≈ 10 % NW)
10 %
414 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer600 µg (≈ 48 % NW)
48 %
191 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan1.800 µg (≈ 51 % NW)
51 %
573 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH36 g 11 g
Broteinheiten DE4,78 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH5,74 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN3,83 BE 1,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.040 mg 650 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.790 mg 570 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.830 mg 1.220 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)400 mg 127 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)370 mg 118 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)26.600 mg 8.471 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke26.600 mg 8.471 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin208 mg (≈ 14 % NW)
14 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin465 mg (≈ 16 % NW)
16 %
148 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin109 mg (≈ 14 % NW)
14 %
35 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein120 mg (≈ 39 % NW)
39 %
38 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Phenylalanin313 mg (≈ 101 % NW)
101 %
100 mg (≈ 32 %)
32 %
310 mg
Tyrosin394 mg (≈ 21 % NW)
21 %
126 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin208 mg (≈ 18 % NW)
18 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin257 mg (≈ 13 % NW)
13 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin362 mg 115 mg
Histidin120 mg (≈ 16 % NW)
16 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.854 mg 909 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin232 mg 74 mg
Asparaginsäure450 mg 143 mg
Glutaminsäure742 mg 236 mg
Glycin282 mg 90 mg
Prolin194 mg 62 mg
Serin246 mg 78 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.146 mg 684 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure45 mg 14 mg
Purin19 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure659 mg 210 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure241 mg 77 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren900 mg 287 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9192 mg 61 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren200 mg 64 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6600 mg 191 mg
ALA - Linolensäure ω−3400 mg 127 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.000 mg 318 mg
Langkettige Fettsäuren2.081 mg 663 mg
Glycerin und Lipoide319 mg 102 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.240 mg 1.032 mg
Poly-Hexosen2.160 mg 688 mg
Poly-Uronsäure5.399 mg 1.720 mg
Cellulose4.320 mg 1.376 mg
Lignin6.479 mg 2.063 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.399 mg 1.720 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe16.201 mg 5.159 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,1 g 0,4 g
Rohfaser16,2 g 5,2 g
Rohfett2,4 g 0,8 g
Rohprotein0,8 g 0,3 g