Brotfrucht Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 12 % NW)
12 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 12 % NW)
12 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
59 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 427 µg (≈ 3 % NW)
3 %
365 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 427 µg (≈ 3 % NW)
3 %
365 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 196 µg (≈ 3 % NW)
3 %
168 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.578 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.622 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
243 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 193 mg (≈ 5 % NW)
5 %
165 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 7 mg 6 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 554 µg (≈ 4 % NW)
4 %
474 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 101 µg (≈ 1 % NW)
1 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 25 g 22 g
Broteinheiten DE 2,29 BE 1,96 BE
Broteinheiten CH 2,75 BE 2,35 BE
Broteinheiten EN 1,83 BE 1,56 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.788 mg 11.785 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.788 mg 11.785 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13.688 mg 11.699 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.688 mg 11.699 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 7 mg
Cystein 7 mg 6 mg
Phenylalanin 20 mg 17 mg
Tyrosin 15 mg 13 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 0 mg 0 mg
Histidin 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 249 mg 213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 0 mg 0 mg
Asparaginsäure 0 mg 0 mg
Glutaminsäure 0 mg 0 mg
Glycin 0 mg 0 mg
Prolin 0 mg 0 mg
Serin 0 mg 0 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 0 mg 0 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 8 mg 7 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 26 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 39 mg 33 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 22 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 23 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 51 mg 44 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 55 mg
Langkettige Fettsäuren 130 mg 111 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 27 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 332 mg 284 mg
Poly-Hexosen 442 mg 378 mg
Poly-Uronsäure 442 mg 378 mg
Cellulose 442 mg 378 mg
Lignin 552 mg 472 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 553 mg 473 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.658 mg 1.417 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g