Stachelanone Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 299 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
114 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
99 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.268 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.067 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.503 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
352 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
83 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.000 µg (≈ 20 % NW)
20 %
28.169 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
704 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 269 mg (≈ 7 % NW)
7 %
379 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
30 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 13 mg 18 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
845 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
169 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 14 g 20 g
Broteinheiten DE 1,29 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 1,55 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN 1,03 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.425 mg 7.641 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.425 mg 7.641 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.850 mg 15.282 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.650 mg 6.549 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.650 mg 6.549 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
70 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 14 mg
Cystein 5 mg 7 mg
Phenylalanin 25 mg 35 mg
Tyrosin 20 mg 28 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 49 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 315 mg 444 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 63 mg
Asparaginsäure 90 mg 127 mg
Glutaminsäure 100 mg 141 mg
Glycin 35 mg 49 mg
Prolin 35 mg 49 mg
Serin 40 mg 56 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 345 mg 486 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 21 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 82 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 100 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 48 mg 68 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 50 mg 70 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 135 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 168 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 85 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 165 mg 232 mg
Poly-Hexosen 220 mg 310 mg
Poly-Uronsäure 220 mg 310 mg
Cellulose 220 mg 310 mg
Lignin 275 mg 387 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 275 mg 387 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 825 mg 1.162 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g