Sapote Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 269 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 269 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.126 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 34 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 196 µg (≈ 10 % NW)
10 %
73 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 112 µg (≈ 10 % NW)
10 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.964 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.845 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.747 µg (≈ 34 % NW)
34 %
2.136 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 776 µg (≈ 13 % NW)
13 %
288 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 124 µg (≈ 9 % NW)
9 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 47.571 µg (≈ 48 % NW)
48 %
17.684 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.636 µg (≈ 12 % NW)
12 %
608 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 661 mg (≈ 17 % NW)
17 %
246 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 106 mg (≈ 11 % NW)
11 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 71 mg (≈ 20 % NW)
20 %
26 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 53 mg 20 mg
Chlorid 270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.946 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.095 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 413 µg (≈ 5 % NW)
5 %
154 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 413 µg (≈ 33 % NW)
33 %
154 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.689 µg (≈ 48 % NW)
48 %
628 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 58 g (≈ 115 % NW)
115 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 58 g 21 g
Broteinheiten DE 4,80 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 5,76 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 3,84 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.213 mg 3.425 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.032 mg 1.499 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 13.245 mg 4.924 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 44.337 mg 16.482 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 44.337 mg 16.482 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 96 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 174 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 196 mg (≈ 9 % NW)
9 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 34 mg 13 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 109 mg 41 mg
Tyrosin 112 mg 42 mg
Threonin 118 mg (≈ 10 % NW)
10 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 47 mg (≈ 16 % NW)
16 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 155 mg (≈ 8 % NW)
8 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 112 mg 42 mg
Histidin 87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.240 mg 461 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 236 mg 88 mg
Asparaginsäure 1.088 mg 404 mg
Glutaminsäure 444 mg 165 mg
Glycin 118 mg 44 mg
Prolin 118 mg 44 mg
Serin 466 mg 173 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.470 mg 918 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 53 mg 20 mg
Purin 18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 12 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 264 mg 98 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 43 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 325 mg 121 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 220 mg 82 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 232 mg 86 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 439 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3 106 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 545 mg 203 mg
Langkettige Fettsäuren 1.102 mg 410 mg
Glycerin und Lipoide 276 mg 103 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g