Sapote getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.088 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent24 µg  (80 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent12 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin146 µg  (487 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin86 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.450 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.327 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.117 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.583 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure539 µg (≈ 9 % NW)
9 %
207 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure49.597 µg  (992 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
19.076 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.213 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
467 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium609 mg (≈ 15 % NW)
15 %
234 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium84 mg (≈ 8 % NW)
8 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor67 mg (≈ 10 % NW)
10 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel40 mg 15 mg
Chlorid216 mg (≈ 9 % NW)
9 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.426 µg (≈ 19 % NW)
19 %
933 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink323 µg (≈ 4 % NW)
4 %
124 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer323 µg (≈ 26 % NW)
26 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan1.348 µg (≈ 39 % NW)
39 %
518 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker56 g (≈ 113 % NW)
113 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH41 g 16 g
Broteinheiten DE4,69 BE 1,80 BE
Broteinheiten CH5,63 BE 2,16 BE
Broteinheiten EN3,75 BE 1,44 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)9.006 mg 3.464 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.941 mg 1.516 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)12.947 mg 4.980 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)43.335 mg 16.667 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)43.335 mg 16.667 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin151 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin30 mg 12 mg
Cystein0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin94 mg 36 mg
Tyrosin97 mg 37 mg
Threonin102 mg (≈ 9 % NW)
9 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin135 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin97 mg 37 mg
Histidin75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.075 mg 413 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin205 mg 79 mg
Asparaginsäure951 mg 366 mg
Glutaminsäure385 mg 148 mg
Glycin102 mg 39 mg
Prolin102 mg 39 mg
Serin404 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.149 mg 827 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure40 mg 15 mg
Purin13 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure5 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure11 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure259 mg 100 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure43 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren318 mg 122 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9216 mg 83 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren227 mg 87 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6431 mg 166 mg
ALA - Linolensäure ω−3102 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren533 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren1.078 mg 415 mg
Glycerin und Lipoide270 mg 104 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.224 mg 855 mg
Poly-Hexosen2.965 mg 1.140 mg
Poly-Uronsäure2.965 mg 1.140 mg
Cellulose2.965 mg 1.140 mg
Lignin3.706 mg 1.425 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.706 mg 1.425 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe11.119 mg 4.277 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche2,4 g 0,9 g
Rohfaser11,1 g 4,3 g
Rohfett1,3 g 0,5 g
Rohprotein0,5 g 0,2 g