Sapote getrocknet Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 260 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 7 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 56 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 15 g (≈ 45 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 260 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.088 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 7 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 56 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 15 g (≈ 45 % NW) | 33 g |
Wasser | 20 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 24 µg (80 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 12 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 146 µg (487 i.E.) (≈ 7 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 86 µg (29 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 43 µg (≈ 4 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.450 µg (≈ 23 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.117 µg (≈ 24 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 539 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 86 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 40 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 49.597 µg (992 i.E.) (≈ 50 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.213 µg (2 i.E.) (≈ 9 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,23 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 16 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 609 mg (≈ 15 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 84 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 57 mg (≈ 16 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 67 mg (≈ 10 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 40 mg | |
Chlorid | 216 mg (≈ 9 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.426 µg (≈ 19 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 323 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 323 µg (≈ 26 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.348 µg (≈ 39 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 54 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 8 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 56 g (≈ 113 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 41 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,69 BE | |
Broteinheiten ![]() | 5,63 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,75 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 9.006 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 3.941 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 12.947 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 43.335 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 43.335 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 84 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 151 mg (≈ 5 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 170 mg (≈ 8 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 30 mg | |
Cystein | 0,00 mg | |
Phenylalanin | 94 mg | |
Tyrosin | 97 mg | |
Threonin | 102 mg (≈ 9 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 40 mg (≈ 13 % NW) | 300 mg |
Valin | 135 mg (≈ 7 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 97 mg | |
Histidin | 75 mg (≈ 10 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.075 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 205 mg | |
Asparaginsäure | 951 mg | |
Glutaminsäure | 385 mg | |
Glycin | 102 mg | |
Prolin | 102 mg | |
Serin | 404 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.149 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 40 mg | |
Purin | 13 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 5 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 11 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 259 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 43 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 318 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 11 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 216 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 227 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 431 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 102 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 533 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.078 mg | |
Glycerin und Lipoide | 270 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.224 mg | |
Poly-Hexosen | 2.965 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.965 mg | |
Cellulose | 2.965 mg | |
Lignin | 3.706 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.706 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 11.119 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 2,4 g | |
Rohfaser | 11,1 g | |
Rohfett | 1,3 g | |
Rohprotein | 0,5 g |