Sapote getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 24 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 146 µg (≈ 7 % NW)
7 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 86 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.450 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.327 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.117 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.583 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 539 µg (≈ 9 % NW)
9 %
207 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49.597 µg (≈ 50 % NW)
50 %
19.076 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.213 µg (≈ 9 % NW)
9 %
467 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 609 mg (≈ 15 % NW)
15 %
234 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 84 mg (≈ 8 % NW)
8 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 67 mg (≈ 10 % NW)
10 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 40 mg 15 mg
Chlorid 216 mg (≈ 9 % NW)
9 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.426 µg (≈ 19 % NW)
19 %
933 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 323 µg (≈ 4 % NW)
4 %
124 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 323 µg (≈ 26 % NW)
26 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 1.348 µg (≈ 39 % NW)
39 %
518 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 113 % NW)
113 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 41 g 16 g
Broteinheiten DE 4,69 BE 1,80 BE
Broteinheiten CH 5,63 BE 2,16 BE
Broteinheiten EN 3,75 BE 1,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.006 mg 3.464 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.941 mg 1.516 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 12.947 mg 4.980 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 43.335 mg 16.667 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 43.335 mg 16.667 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 151 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 12 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 94 mg 36 mg
Tyrosin 97 mg 37 mg
Threonin 102 mg (≈ 9 % NW)
9 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 135 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 97 mg 37 mg
Histidin 75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.075 mg 413 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 205 mg 79 mg
Asparaginsäure 951 mg 366 mg
Glutaminsäure 385 mg 148 mg
Glycin 102 mg 39 mg
Prolin 102 mg 39 mg
Serin 404 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.149 mg 827 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 40 mg 15 mg
Purin 13 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 259 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 43 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 318 mg 122 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 216 mg 83 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 227 mg 87 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 431 mg 166 mg
ALA - Linolensäure ω−3 102 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 533 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren 1.078 mg 415 mg
Glycerin und Lipoide 270 mg 104 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.224 mg 855 mg
Poly-Hexosen 2.965 mg 1.140 mg
Poly-Uronsäure 2.965 mg 1.140 mg
Cellulose 2.965 mg 1.140 mg
Lignin 3.706 mg 1.425 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.706 mg 1.425 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.119 mg 4.277 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g