Jujube getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 276 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 62 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 764 µg (≈ 4 % NW)
4 %
277 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 410 µg (≈ 7 % NW)
7 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 164 µg (≈ 12 % NW)
12 %
59 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 118.974 µg (≈ 119 % NW)
119 %
43.107 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.154 µg (≈ 8 % NW)
8 %
418 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 713 mg (≈ 18 % NW)
18 %
258 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 51 mg 18 mg
Chlorid 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.051 µg (≈ 16 % NW)
16 %
743 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 128 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 187 µg (≈ 15 % NW)
15 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 215 µg (≈ 6 % NW)
6 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 62 g (≈ 124 % NW)
124 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 51 g 18 g
Broteinheiten DE 5,15 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 6,18 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 4,12 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 21.629 mg 7.837 mg
Fructose (Fruchtzucker) 21.628 mg 7.836 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 43.257 mg 15.673 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.538 mg 6.717 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 18.538 mg 6.717 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 179 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 179 mg (≈ 8 % NW)
8 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 36 mg 13 mg
Cystein 18 mg 7 mg
Phenylalanin 90 mg 33 mg
Tyrosin 72 mg 26 mg
Threonin 108 mg (≈ 10 % NW)
10 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 126 mg (≈ 6 % NW)
6 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 126 mg 46 mg
Histidin 54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.132 mg 410 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 162 mg 59 mg
Asparaginsäure 323 mg 117 mg
Glutaminsäure 356 mg 129 mg
Glycin 126 mg 46 mg
Prolin 126 mg 46 mg
Serin 144 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.237 mg 448 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 38 mg 14 mg
Purin 13 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 149 mg 54 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 183 mg 66 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 123 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 128 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 245 mg 89 mg
ALA - Linolensäure ω−3 59 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 304 mg 110 mg
Langkettige Fettsäuren 615 mg 223 mg
Glycerin und Lipoide 154 mg 56 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.615 mg 585 mg
Poly-Hexosen 2.154 mg 780 mg
Poly-Uronsäure 2.154 mg 780 mg
Cellulose 2.154 mg 780 mg
Lignin 2.692 mg 975 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.692 mg 975 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.077 mg 2.926 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g